【感想・ネタバレ】ごめんなさいと言ってみろ【イラスト入り】のレビュー

強情×強情。ライオン×毛を逆立てた高貴猫な感じ?強情だとさ、弱音吐くチャンス逃すんだよね。それが物凄く出たいいお話でした\(^o^)/

2015年10月26日

ハードボイルド作家×少女漫画家。

漫画化シリーズでは一番好きな作品です。
受も攻もとにかく素直に謝らない。絶妙な罵り合いがポンポンやりとりされて、にやにやしちゃいます。
北上れんさんの挿絵もポイント高いです。
シリーズ通してコメディタッチですが、一番普通な作品かもです。ダメ人間じゃないし、人間だし(笑)
受がほんと素直じゃなくって、可愛い♥
榎田さんのツンデレ・・・素敵ですよ♥

漫画化シリーズ(全5巻・・・内①と⑤は同CP)
1.「きみがいなけりゃ息もできない」
2.「愛なら売るほど」
3.「ごめんなさいと言ってみろ」
4.「吸血鬼には向いてる職業」
5.「きみがいるなら世界の果てでも」

ルコちゃん番外編が載ってます↓
小説b-BOY2014年1月号(2013年12月14日刊)

2013年12月17日

出版社のパーティーで出会った、少女マンガ家のリツとハードボイルド作家の久々野(くぐの)。 初対面は最悪、再会も超バッド・シチュエーション―なじり合って罵り合って、お互いの印象はドン底だった2人だが、そんな彼らに突然コラボ企画が持ち上がった。 「よりによって作風正反対のおれ達が共同作業だなんて無理無理無理!」と、かたくなに断ろうとしたリツだが…。 皆様お待ちかねの大人気マンガ家シリーズ、オール書き下ろしで最新作登場!

2013年10月21日

榎田さんの書く登場人物は、何故か欠伸とか咳とかそういうちょっとした仕草が可愛くて素敵です。
意地っ張りが好きなので、楽しく読めました。

2010年10月12日

【あらすじ】出版社のパーティーで出会った、少女マンガ家のリツとハードボイルド作家の久々野。初対面は最悪、再会も超バッド・シチュエーション―なじり合って罵り合って、お互いの印象はドン底だった二人だが、そんな彼らに突然コラボ企画が持ち上がった。「よりによって作風正反対のおれ達が共同作業だなんて無理無理無理!」と、かたくなに断ろうとしたリツだが…。皆様お待ちかねの大人気マンガ家シリーズ、オール書き下ろしで最新作登場。

イラチタイプの受にはいつもいつも馴染むまで時間がかかる。
もう愛想がつきそうなころ、攻の話術にほだされてしまうんだ。この作者にはぎゅっとつかまれる。

偶然にも、まるでタイプの違う「律」を続けて読んだ。

2009年10月04日

小説家×漫画家のカップル。

どちらも究極の意地っ張りで、意地の張り合いが
情けなくて笑える作品です。
「漫画家シリーズ」の一つ。

2009年10月04日

面白かったです。二人とも可愛い。小説なりマンガなりそれを作った人と親しくなって、それを「とても気に入った」という評価を本人に言う場合、ひどく躊躇うことはないだろうか。と、本編には関係のない話。

2009年10月04日

あとがきからすると榎田先生の漫画家シリーズ二冊目とか!さらっと読めました。ちょっと大どんでんもありの・・・よく仕組まれてるよなぁと感心しました。エロ一回のライトなBLですね

2013年01月26日

マンガ家シリーズ。
マンガ家の律は恋人のアシスタントから別れを告げられる。他にも諸々嫌な事が重なり気分転換に出かけたパーティで小説家・久々野とぶつかり久々野のワインが自分のシャツに掛かってしまう。しかし久々野は全く謝らず、どころか皮肉めいた口調で律に話す。

コメディ要素たっぷりの作品。律も素直になれないタイプだと思うけれど久々野も大概だと思う。

Hシーンは普通。

プリンが食べたくなりました(笑)

2010年12月01日

このシリーズをメチャクチャな順序で読んでいることは自覚しています。それでも充分面白いです。
(というか多分、最終巻だけ最後に読めば問題ないのだと思う)

2009年10月04日

あらすじ:出版社のパーティーで出会った、少女マンガ家のリツとハードボイルド作家の久々野。初対面は最悪、再会も超バッド・シチュエーション―なじり合って罵り合って、お互いの印象はドン底だった二人だが、そんな彼らに突然コラボ企画が持ち上がった。「よりによって作風正反対のおれ達が共同作業だなんて無理無理無理!」と、かたくなに断ろうとしたリツだが…。皆様お待ちかねの大人気マンガ家シリーズ、オール書き下ろしで最新作登場。

「BL小説」ランキング