【感想・ネタバレ】帰り遅いけどこんなスープなら作れそう 1、2人分からすぐ作れる毎日レシピのレビュー

Posted by ブクログ 2019年07月30日

おいしそうだし、そんなに手間がかからないので、実際に作ることになりそうなスープがいくつも。そして、アレンジが簡単に思いつくかもスープのいいところ。具の一部を変えたり、麺と組み合わせたり。だしやコンソメの素を使うのではなく、肉や魚から出るだしを生かしたシンプルな味付けが多く、コクがありながらも、優しい...続きを読むんだろうな。冷凍、缶詰、調理済みなどの加工食品をうまく活用する考えも好き。時短レシピ、早速やってみよう。

Posted by ブクログ 2019年08月25日

作ってみようというスープは少なかったけど
楽しい本でした!

続いて「おつかれさまスープ」も手に取りました
料理を作るハードルを下げて
作ってみようっていうコンセプトが好き
冬は特にいいよね!

アボカドをつぶして牛乳を入れるスープがいいなぁ

Posted by ブクログ 2019年03月01日

スープ×卵はやっぱり最高。ところどころ丼っていうのもあったけど、いろんなスープがあって参考になった。

Posted by ブクログ 2018年02月19日

基本の仕様が1,2,3で終わるタイプなので時間がかからずさくっと作れそうなのがポイント。
自炊苦手なのですがこれ読んでたら夕飯でできそうだなと思いました。
日替わりで今日はこれ~っていうのがやれそうなのがいいな。

Posted by ブクログ 2021年04月02日

その時のテンションによって、ある程度料理できる日、
レンジだけでれきる、一人分マグカップで、
という分け方になっているのは良いと思う。

ただ、冷蔵庫にそれは入っていないなと思う材料が多かったり
湯通しなど手間のかかる工程があったりと
自分の場合帰りが遅くてクタクタな時にこれはできないな、無理だなと...続きを読むいう感じ。

普段料理をする人だと、具についてもそこまで目新しい提案は無いと思う。
作る工程は文字だけで、完成品の写真が最後に掲載されている。

Posted by ブクログ 2019年04月19日

365日のめざましスープのほうが全体的においしそう。時短レシピだからなのか、写真か?わかりませんが…。

Posted by ブクログ 2018年10月31日

◯アボカドと豆腐と鶏ささみのおみそ汁
◯しょうがどっさりさば缶トマトカレー
この2品、すごく惹かれる♪

Posted by ブクログ 2018年10月08日

10分でできる時短スープ
一汁一飯で充分!なおかずスープ
コンビニ、冷凍、乾物などで火を使わないレンチンスープ
おつまみになるスープ

などなど、これなら作れそう、これ作ってみたいなというレシピが色々。
でも、あと一歩、「夜遅くに」ということなので、少しでいいから栄養素やカロリーなんかの情報も欲しか...続きを読むった。

Posted by ブクログ 2018年03月13日

作れそうでおいしそうなレシピが色々。アボカドもサラダだけじゃないなと思った。じっくりコトコト煮込むのもいいがずぼらで美味しくも求めていい。スープで体を温める。日常の小さな幸せの一つだ。

「暮らし・健康・美容」ランキング