【感想・ネタバレ】善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

善次くんのおじいちゃんの言動にいらっとすることがあるのですが、善次くんと花岡くんは出会うべくして出会った2人といった感じで、お似合い!

2024年05月20日

今後気になる2人

2人の話だけじゃなく、それぞれが抱える問題がまた気になる
じいちゃん善次くんのこと、もっとみてあげて…って、胸がキュッとした
両片思いになって、お付き合いも始めた2人がどうなっていくのか気になります

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年05月20日

ネタバレ 無料版購入済み

善次くん、花岡くん、かわいいなぁ~
何回見てもあきない。
どんどん二人が好きになっていって、かわいい。
善次の卑屈くんも花岡がカバーしてくれるようになっていくよね。
ずーっとお幸せになっていてほしいな。
分冊版の最新版を読んだのですがなかなか新刊でないので寂しいです・・
早くでてほしいな。

2024年05月18日

RN

鍼灸師さんに憧れているので、受けくんが持つ、人の不調を見抜く能力が、めちゃくちゃ羨ましいです。きっとツボも視えているのでしょうねー
 攻めくんが、兎にも角にもグイグイ来るのが良かったw 無愛想くんの優しさセットのグイグイは美味しい… 貴作品ではイロイロと受けくんが一人でグズグズグズグズグズグズ… 攻めくんもイロイロあるけど受けくんにだけはグイーッ! これが無かったらお仕舞いになってたと思うしw
 次巻が愉しみ〜

2023年08月22日

FJ

これは良作

学生ものはよく観るけど、久しぶりに部活もののBL読みました!新鮮!
顔を見るだけで身体の不調が、、って特殊能力かと思ったら努力してきて身についたんだね。
お互いに色んな過去があってしがらみがあって嫉妬があって、葛藤しながらそれでも相手を好きになっていく過程が面白く読めました。
ポーカーフェイスな花岡くんが初めてキスした日からベタ惚れの甘々になって抱きついたり愛してるとか結婚したいとか言ったりしてんの良すぎw
指とチソコの神経繋がってんのかな?辺りからオモレ〜この子!

2023年04月13日

読み応えのある作品!

体格の影響で野球をできない主人公と野球の上手クラスメイトとのお話。2人の心情がよく描かれていて何度も読み返して味わいたい作品です。

#切ない #感動する #エモい

2023年03月12日

おじいちゃんの期待に添えなくて苦しむ善次くんも、実はしっかり者なんだよねー(^^)自分にできることを頑張ってる!続きも楽しみ!

#ほのぼの

2023年01月06日

TM

感動したー🥺

善次に野球をやって欲しいという気持ちをじいちゃんは全面的に善次に押し付けてた訳じゃないと思うけど、やっぱり孫の善次からしたら、じいちゃんの期待に応えれなかった事がよっぽど悔しかったんやな〜。。
お母さんに似て細い身体に産まれた事をこんなにもコンプレックスとして抱えて生きて来たん、辛かったと思うわ〜😭
そんな善次が花岡と仲良くなって行く事で、お互いの抱えている悩みを双方素直に打ち明ける事が出来る関係になれた上に、スムーズに恋人にまで関係が発展して行けたのは、見ていて嬉しかったし、2人がキスするキッカケとなったシーンも無理が無くて良かった☺️💕
一冊だけでもボリュームがあって、読み応え充分だし、終わり方も良かった!
続きがあるので勿論購入しようと思っていますが、きっと善次が野球部のマネージャーになってからのストーリーになると思うので、2人のイチャラブなども交えて見れると思うととても楽しみです😍✨✨

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年09月24日

すごくいいです!

まず驚いたのは、全部関西弁で描かれていること‼︎
関西弁独特の略し方とかもあるし
イントネーションとかでは別の意味になりそうなところも コテコテの関西弁で言っているので ビックリ‼︎
でもツッコミ加減がやはり関西!絶妙です!
コテコテの関西弁やのに
時々見れるぜんじくんの色気!
なんかハマる〜!
人が出来上がるまで、もうちょっと丁寧にゆっくり見たかった気がしますが
もうくっついたので、今度は2人のラブラブが見たいです!

2022年07月17日

かわいいかわいい

細いのがコンプレックスで言われるだけでもゾッと来ちゃう善次くんだから、それを打ち明けた後でも結構逃げ惑う状態が続くのかな〜と思っていたら、割としっかり腹が据わっていて、ちょっと意外だった。花岡くんが善次と恋人になってまだ間もないというのに既に結婚のこと考えていて、むちゃくちゃかわいい。お互いに心に傷を持っているふたりだからこそ、自分の気持ちに正直でいる大切さをよくわかっているのが伝わってきて、見守ってあげたいcpです。会話のテンポも良いし絵も上手だし、サラッと読める青春モノです。早く続編単行本出ないかな~。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月09日

初々しくて可愛い

若いからか初Hまであっという間に進んでしまう初々しい高校生BL。

主人公が真っ直ぐで努力家でとても良い子。祖父の期待に応えられず、体型にコンプレックスを抱いていて可哀想だった。花岡が善次のコンプレックスに気付き、祖父へやんわりと諭す場面も良かったな。花岡がサラッと将来に結婚とメジャーを見据えているのも幸せな気分になった。

花岡が硬派に見えて案外性欲まっしぐら。若さと勢いだな(笑)

2020年08月15日

善次が父親と比べられてるのが胸が痛い。泣いた。
善次の気持ち全く考えていない祖父に腹立つ。
花岡くんも野球嫌いなのには驚いた。
花岡くんの方が善次好きで結婚とか考えてるのも驚いた笑
ずっとラブラブで居て欲しい。

2019年12月25日

青い春

話の展開が上手い
ゼンくんが整体やマッサージを
極めて花岡くんのメジャー行きを支えていくのかな
登場人物が魅力的でこの話好き

2022年12月08日