【感想・ネタバレ】海の天辺 4のレビュー

先生と中学生

2022年02月08日

もう本当これいつ先生がワコに落ちたかわからないけどキュンキュンする。
ワコは好きって伝えるだけで想いを返してほしいよりも想いたい気持ちが強くって純粋で良き。遠藤くんもいい感じに言う「好きな人の言葉を信じなかったのが後悔」がいい。きょーちんの想いも良い。本当純粋にワコが好きなきょーちんもいいけどやっぱ...続きを読むりキスシーンが好き。でもあれだけで付き合おうなんて流れになるのが今流。。すごいな本当。この漫画のタイトルが思い出せずやっと久々読んだらジィーンと来ました。
昔中学あたりで読んだときに印象的でいつまでも忘れられない漫画だったけどタイトルがすっかり忘れてやっと今更読めました。大人になってもこんな真っ直ぐな想いメロメロですよ。今の世代でドラマ化無理だろうけど。。でもみたいなって思いますね。作り物は夢見てなんぼ。中学生と先生の恋愛ご法度って思うけどフィクションは楽しみたいと思う私でした

Posted by ブクログ 2010年04月02日

センセイと生徒の恋って、
永遠のテーマなんでしょうか?

ウチのガッコ、”教師の墓場”っていう異名があったからなぁ(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こじれてしまった人間関係が、一応、といった形ではあるけど卒業した事で落ち着く。1巻ラストの指輪がまさかあのような形で出てくるとは思わず、えーっといったところ。職員室でのキスとか、多分読んでて一番ドキドキしたのがこの4巻。

Posted by ブクログ 2012年10月13日

ランダム再読。くらもち作品の中では珍しく私の好みから外れてます。いつもながら前の人との関係も、また主人公への気持ちの移動もあいまいなまま・・・それは別にかまいませんが、出てくる人たちが今回はみんなヘン。

「女性マンガ」ランキング