【感想・ネタバレ】BEAST COMPLEX 3のレビュー

最高でした!!

SHO
2021年05月07日

ビースターズ本編が終わってしまった今、あの世界をまた見ることができて感謝です(^^)

最高

匿名 2024年01月10日

2巻でレゴシとハルちゃんカップル、
3巻でアコちゃんとエアドのカップルが出てきます。

個人的にはアコちゃんへの好感度が爆上がり。
強く誇り高い精神を持つ、弱者の生きづらさが巧みに描かれてる。
原作を読んだ時はちょっと「自業自得」と思ってしまってゴメン。

その傷すら武器に使う強さに憧れてしまう。

#アツい #感動する #エモい

2022年12月28日

差があっても仲良しでいられるように思いやりを持とう、

そんなメッセージを感じました。

傷付けられた者と傷付けた者の和解って難しいけど、やらかした方の事情にも踏み込むことで世の中が平和になる、ということ?

#ほのぼの #深い

2022年07月06日

本編(ビースターズ) で登場したサブキャラクターの話が読めてよかったです。謎につつまれている肉草大戦中のお話もいつか読んでみたい!

#感動する

Posted by ブクログ 2022年01月23日

草食獣と肉食獣の関係が本当にコミカルに深く描かれてるなあとしみじみしてしまった。動物に限らず、人間関係もそうだよなと感じる。
本編やIIのキャラクターも細々と描かれていて、海洋生物編もあって、すっかりこの世界にいるような気持ちで楽しめた。

Posted by ブクログ 2021年05月24日

2巻は正直1巻と比べれば鋭さが無く、いまいちな印象を受けましたが、3巻は、別の方向に進化していて、おもしろかったです!作者さん、懐が深くなったなあ…と思いました!

延々に読める

zom
2021年05月15日

作者がいくらでも描けるって書いていましたが、読者もいくらでも読めるのでマジでこのスタイルでこの世界のことを延々と描き続けて欲しい

2021年05月13日

亀のアブくんの話、めちゃくちゃ泣きました。「皆自分のことで精一杯なんだからそんなに気を配ってなんかもらえないって」と言った後に「生きるのなんてラクチンだろ」
ってこの言葉運び、言葉選びがもう最高。
レゴシのおじいちゃんみたいな、でもおじいちゃんよりちょいクールっぽいような…若かりしおじいちゃんの...続きを読むようなかっこよさ。
最後は花!!言葉を心に刺した後に花!!かっこいい!!

サディスティックなアルパカ…なんてこう凄く日常にありそうな、なさそうな案が浮かぶんでしょうか。作者さん天才です。

#癒やされる #泣ける #深い

Posted by ブクログ 2023年09月16日

エゾシカのロゼがはっきりしていて好きだった。
是非今後も女優として頑張って言って星いもの。

タコのお葬式は独特な世界観で良かった。
既に誘拐されて殺されていたのは悲しいが
知らない肉食獣より
サグワンさんに食べられた方が良いというのは
わかるような気もする。

アコたちの話は本編で気にかかっていた...続きを読むことだったので
一応元気にしているのが知れたのは良かった。
一生消えない傷ならいくらでも利用する、
これは私がつけた傷と言うアコの気の強さ、
友達になれるかと言えば別だけれど
偉いし応援したくなる。