ギルド登録を済ませ、晴れて冒険者になったナギたちを待ち受けるクエストは「魔剣争奪クエスト」だけ!? 途方に暮れるナギの元に、受付のお姉さんが代替クエストを用意すると言い出すが…逆に不安……?
文字が多いのは読み飛ばそう。
お話としては、ギルドのアイネと交渉して魔剣以外のクエストを受けて、貴族ギルドの策略で庶民ギルドが閉鎖してアイネの記憶も奪われて、取り戻すためにレティシアと塔の最上階に向かうところまでです。
新ヒロインっぽいアイネとレティシアと鬼人族の娘が登場。全員仲間になるのかな?一番仲間になりそうなのは鬼人族の娘ですかね。種族問題抱えてそうだし。あと、個人的に一番好みだし。お色気シーンは相変わらず能力再構築の時だけだけど、これも我慢。
話は可もなく不可もなくです。が、やはり文字が無駄に多い。どうでも良い用語や語句の追加も多い。適宜、読み飛ばすのが吉です。
異世界でチートな嫁が増殖
特別な用語がたくさん、場面があちこちに飛んでついて行けない。登場人物は可愛くて魅力的だし、画力も高くて、とても良いのですが、話について行けない当方が悪いのか?残念。
残念さが爆発
本人はもう残念さがあふれだしてます。逃げの一手。ただ回りの状況や説得で結局首を突っ込むことになって話は進んでいきます。
温泉?で裸で3人でスキル再構築を行うというちょいエロサービスもありますがほんとちょこっとです。しかもなぜか絵がいまいち。もっと力いれてーーー
...
貴族や他の冒険者のくそ具合が胸くそ悪いしこの巻はいまいちです