【感想・ネタバレ】捨てないでマイヒーロー 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

かっこいい!!

匿名 2023年06月10日

運命の番が現れて、初めての発情期を迎えて本能に引きづられる楓とひかるの気持ちや、
それをぶちこわしたあずさの言葉が、心に来ました。
その後のひかるの幼馴染の蓮が、めちゃくちゃ色気のあるアルファですんごく良かったです!!
スピンオフ希望!

yuu
2022年09月22日

運命の番を不安視するあずさだったけど、本能よりも大切なものが2人の間にはあるんだってことを感じれたのかな…ひかるも、裏切られたと思っていた蓮の気持ちを知って、自分の本当の気持ちも受け入れて、幸せな方向に向かって良かった。運命の番よりもお互いの大切な人を選んだ2人…それぞれの番を愛し愛され、ずっと幸せ...続きを読むでいて欲しい…

HI
2022年06月05日

運命の番…に逆らうパターンが増えてきましたね。運命の番だからって運命の人ではないっていうのがまた深いなぁ。個人的には蓮にぃとひかるくんが好きです!

絶対読むべし!

2022年09月29日

冒頭の甘々エッチの濃厚さと長さでまず満足。メインはそこじゃないですが笑。メインは、楓くんを口説く運命のオメガの登場で、いろいろ起こるところ。3人ともすごく切なかった。2巻なのでラブラブの後日談かと思いきや、1巻より格段にストーリー性が増して圧倒されました。最後はみんなハッピーエンドなので、読み応えあ...続きを読むり、エッチありでオススメです。個人的には2巻のが好き。

#胸キュン #切ない #萌え

Ωとαであることの辛さ

2022年03月04日

「運命の番」と出会うことについて、Ωバース系の中ではハッピーであるように描かれているケースが多いけれど、理性や個性である自分が望んでいる人ではなかった場合、Ω側だけでは無くα側にとっても厳しい現実なんだよなぁ、としみじみ思いました。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

わお

2022年02月20日

かえでくんの運命の番があらわれてしまった、!
運命の番が現れたらどうしようと焦っているところにかえでくんの運命のつがいが現れてしまってどうなるのかなと思ったけど2人が最後芯の強さ?を見せてくれて良かったです!
てかあずまれんがカッコよすぎるんだって!!

続編があるとは

2021年11月06日

今回の内容は王道の運命の番できたか!という感じ(笑)で、やっぱり楓はαなんだなぁと再確認させられるものでしたね〜。けどα全開な楓はかっこいい!
個人的には運命にあらがう系の方が好みなので楽しめました。相変わらずあずさは嫉妬深い!
スピンオフ的な方の新キャラ蓮もとても良い!
まさかの続編で嬉しい...続きを読むですし、新キャラも登場したのでいつか更に続編が出てくれたらもっと嬉しい作品ですね。
けど前回から2年程あいてるからなのか描き方が少し変わった感じがして1、2連続で読むと違和感が...。

#エモい #カッコいい

萌える

匿名 2021年10月01日

これ、すごく萌えるわ!
運命に抗って〜お互いの、信頼と愛情を確かめ合うなんて素敵すぎます!
これは、オメガバースでも珍しいかも、面白かった!

#胸キュン #ハッピー #エモい

運命の番

2021年07月31日

に逆らうパターン増えてきましたよね
もう運命は絶対的じゃないというか
ひかる×れんカプは推せるなぁ!!
ひかる最初はかなりウザキャラだったけどただのいい子だったわ

切ない愛しい

tec
2021年04月01日

オメガバース、、、ただ好き合ってできる恋人だけじゃなくて、運命の番がいるってのがシビアなところだよね〜。性に関係なく心の部分で思ってくれる人がいてくれて良かった、ハッピーエンド!

俺様受け

2021年02月06日

アルファが受けなのは珍しく、俺様受けとか大好きなので2巻も購入しました!
もう1組のカプは可愛い受けでちょっと苦手だけどそこまで絡みはないので余裕でした!おすすめ

よきー!!

2020年09月11日

ひかると蓮兄

2023年05月10日

のCPが素敵❤️
メインキャラよりこちらで単行本出してほしいな〜♪
蓮兄がどんなにひかるのことを思っていたのか過程が見たい。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2020年01月25日

2人で乗り越えようとする愛の深さに感激でした。それぞれの心情や描写がよく描けててめっちゃ引き込まれました。スピンオフもあってよかったー

ラブストーリーです。

2019年07月28日

ストーリーもキャラクターもとても惹かれます。
ドラマなのです。

ステキな話

2022年12月28日

運命と本能の混ざり合いの中にも共感できるとこがあってこうゆう恋もいいなって思える!

運命に争う系

2022年02月13日

絵が綺麗だし読み応えあります。
運命の番ものはたまに読みましたが
運命に争う系は初めて読みました。
運命に争ってまで結ばれるのは本当に
強い絆なんだなと思います。
ただひかるみたいな子はあまりすきじゃない
幸せな2人を引っ掻き回すなって感じ。
でも、ひかるの相手の蓮はめちゃくちゃ好み。...続きを読む
あずさと楓の幸せのためにもひかるを
ずっと離さないでくだせーww

2022年05月05日

あああああそうか、、
運命の番ではないのか、、
良い感じのストーリーだった気がするけど
なんだか満足感が薄い

2022年03月05日

絵は綺麗ですしエロも強めですが、やっぱり登場人物の気持ちが前作同様に分からなかったです。何でそうなった?

Posted by ブクログ 2021年12月26日

あずさ(Ω攻め)の愛が重いと言うか、ドロドロしてて終わり方が妙で気に引っかかった。続編はないのかな?

絵好き

2021年09月27日

内容は好き
オメガバース割りと好き。
色っぽくて可愛いΩの方が好きなんだよなぁ(笑)
そしてカッコイイα
人それぞれの好みだから仕方ない(笑)

Posted by ブクログ 2021年08月21日

かなり意外性のあるBL。運命の番じゃない方同士のカプは珍しいなあ。あずさの策略や執着に若干引くけど、逆にクセなりつつあるかも。楓のキャラ立ちも良いし、新キャラの蓮もかっこよかった。

Posted by ブクログ 2019年08月17日

運命のオメガ話はしんどいから苦手。ANOTHERでちゃんとくっついたから、ま、許せるけど、これ月刊とかで待ってる状態だったら、絶対耐えられんやつ!お話は最終的には悪くなかったけど、そもそも純粋な愛情というよりは策略とか執着の末みたいな裏設定?が苦手だったかも。。。

2022年02月22日

ひかる(βからΩになった新キャラ)の言動に辟易しすぎて、途中から内容が全く入ってこなかった。

ひかるは被害者意識ばかり強くて、自分がされたこと(慕っていた蓮に襲われたこと)にだけ囚われて、楓やあずさに対する加害者意識が低すぎる。

雪も甘やかしすぎ。「許し」は被害者がするものであって、部外...続きを読む者がすることじゃないのに。

蓮の努力の賜物で最後はハッピーエンド風になってるけど、ひかるが楓やあずさにしたことって「みんなにもたくさん迷惑をかけちゃった」で済まされることじゃないと思うんだけど。贖罪が足りない。