【感想・ネタバレ】あの夜はなかったコトに【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

匿名 2023年12月20日

なんとなく読み始めましたが、面白かったです。
2人はこれからどうなっていくのかな。
続きが楽しみです^_^

なんとなく

2023年07月31日

ためし読みから始めてみたら
おもしろい!
マンガ的な〜笑

家族愛もありながらの
恋愛もあって 先が読みたくなりました

#笑える #胸キュン #ほのぼの

非常に面白い

2023年03月23日

物語の登場人物はみんな魅力的です。この家族なら、楽しそうだ。二人の関係がだんだんうまくいっていて、読んでいて楽しいです。この二人が結婚して家を出ることはあるのだろうか。

素晴らしい読書

2023年03月17日

義理の叔母と義理の甥というパターンで、義兄弟のような感情はなく、軽く読むことができました。ある意味、運命的な出会いのようなもので、お互いを尊重し合いながら、徐々に家族になっていく様子がよかったです。

おもしろい

2022年08月29日

試し読みからはじめました。大学生の生活って一番、楽しい時期だよなーって思い出しながら(笑)二人が無事に仲直りできてよかった!

キュンキュン

2021年12月10日

絵がスッキリしていて何だかとっても魅力的でした!偶然の出会いから、姉の結婚相手の子供が超タイプのお顔の彼だった…由万さんめっちゃタイプです!お兄ちゃんとして兄弟の事をお母さんの様にこなし、ヒロインには甘えてくるギャップがたまりません~続きがすごく気になる~楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

初作者買い、1巻

2021年06月15日

初作者買い。表題作丸々全189頁。出会った2人が姉の結婚で家族となる話しですが、背徳感とか重い感じではなく、明るくドタバタ感が強い感じ。TLなのでもちろんエチもありますが、絵が単純的なタッチだからかエロ感は低め。サラッと読めます。

#ハッピー

ドタバタ劇

2021年05月11日

関係を持った人と家族になり、他の家族に隠れて愛し合う、けど見つかりそうになる。そんな過程も面白かったですが、この巻の最後には丸く収まって良かったです。お兄さんの弟思いで頼りになる姿、彼女には甘える姿にキュンとしました。

たまに読み返す

2021年01月24日

このマンガ好き。はじめは絵が馴染めなかったけど、お話と絵がだんだんマッチしてきて、気がついたらハマってた。
家族愛と大学生らしい恋愛感情と、ちりちゃんもよしかずさんも性格が気持ち良くて、とにかくバランスが良い。

なかったコトには出来ない

2020年08月09日

一夜限りな出会いから、まさかの同居スタートで気不味い二人ですが、本音を言い合い和解。弟達には内緒でイチャつくも後ろめたさから関係をリセットしますが、弟のアシストもあって丸く収まって良かった。
ブラコンでしっかり者の長男が、主人公の前では甘えたな面を出すのが萌えます( *´艸`)
TLですが、ただ...続きを読むヤってるだけでなくストーリーがしっかりしているのも良いです。

1巻。

2019年12月16日

姉の再婚に伴い、再婚相手の家族と同居する事になった女子大生。姉の為に猫を被って過ごす事を決意した彼女が、最後の羽目を外すべく飲み会で出逢った顔が好みの男性と1夜の関係に。そして初顔合わせでビックリ、彼は相手側の息子たちの長男でした…てな話。という事でタイトルの通り「あの夜は無かったことに」する事に決...続きを読むめた2人ですが、結局はなんだかんだでくっついちゃいます。まぁ、家族をとても大事にする2人が気が合ってくっつくのは必然だったかな。弟2人(特に末っ子)も可愛いです^^♪

思いの外魅了された

匿名 2023年06月06日

面白ーい!癒されるぅー!
始まりから、なかったコトにするまで意気投合し過ぎ(笑)。一つ屋根の下でこんなラブラブ💕やってたら、そりゃ見つかるわな。

#笑える #ハッピー #癒やされる

絵は…

匿名 2023年04月24日

絵は好みではないけど面白いです! ワンナイトした相手が姉の結婚相手の息子で同居することになったのであの夜のことはなかったことに…。でもお互い惹かれあって付き合うことに展開が面白くて続き気になります!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

あの夜はなかったコトに

2021年02月14日

家族って大事だけど面倒臭いとこあるもんね。
お姉ちゃんの幸せを考えるのは大切だけど、自分も大切にしてほしいなぁ…

ブラコンお兄ちゃん

aya
2020年02月24日

えー!会ったその日にエッチして、その相手が義理の兄弟って…とツッコミを入れてしまいたくなるが、それはまぁマンガなので(笑)出会いは軽くても、主人公2人がちゃんと家族を大切にしてるので好感持てます。特にお兄ちゃん、弟達好き過ぎでしょっ!2人のイチャ甘が楽しめます。

凸凹で面白いです

2021年12月03日

2人の生活から大家族になり恋にも生活にも頑張っている二人に好感もてます
クールなのに末っ子に弱いのカワイイです

匿名 2023年03月01日

ストーリーはいいのに、絵柄が残念です。
軽い女の子の行動パターンが良くも悪くもリアルな主人公です。
でも根はいい子で姉想いの主人公が、ワンナイトと思っていた相手と翌日家族になる展開。
ワンナイト→義理家族→恋人の展開が丁寧でした。

絵がすっきりし過ぎなきもする

2018年05月03日

でも、読んでて楽しかった

「TLマンガ」ランキング