【感想・ネタバレ】暴食のベルセルク ~俺だけレベルという概念を突破する~ 1のレビュー

ロキシー可愛い

匿名 2023年10月07日

2023年秋アニメ化作品!!
全てが主人公の都合のいいように動いているのがひっかかるが、気にしなければサクサク進むので何も考えずに読める。
何よりもヒロインのロキシーが可愛い。金髪ロングの真面目お嬢様。
致命的なドジっ子なのかステータスが全ての世界なのに、ステ100程度の雑魚を取り逃がしたりするのも...続きを読む可愛らしい。

2022年11月14日

これから始まる長い物語の序章という感じです。
まだ明らかにはなっていませんが、神に背きし七つの大罪がモチーフだろうし、
主人公が“暴食”のスキルを持ち、“強欲”の武器を持つ時点で、
そのうちあと5つ出てくるんだろうなぁと予測がついてしまうのが残念。

人物の描写や風景なんかもほとんど主人公...続きを読む目線で語られるのであっさりした感じで、
魔物であろうと人間であろうと殺した相手のステータスを全部自分のものにしてしまう能力は、
強くなっていく実感があってわかりやすくていいなぁとは思うけど、
相手の強さが数値でわかってしまうので、読んでいてRPGの小説版みたいだなと思いました。

良くも悪くも平凡作

2018年05月13日

特に個性的な世界観や設定があるわけでもなく、ありとあらゆる面で普通と言うしかありません。
とにかく話がサクサク進みます。 真の力に目覚め、修行(魔物狩り)してあっという間に強くなり、高嶺の花のヒロインともすぐに仲良くなる。それらの事が立て続けに起こります。これを内容が薄いととるか、テンポが良いとと...続きを読むるかは微妙なところです。私の主観では「文章がこなれていない」感じがしました。
ただ、次巻の購入を決めるくらいには面白かったので、次期待しています。イラストも好みだし。

「男性向けライトノベル」ランキング