【感想・ネタバレ】ダッチの胃は宇宙のレビュー

好き、、

2019年12月02日

安定の笑平先生、さすが笑平先生、素晴らしい。
DKのキュンキュンモダモダを堪能できる一冊。ほっこり幸せな気分になれます。
そして、しかも、なんと、このおしゃれサブカルBLでエロまで成立させるという神技。
「魔王〜」はほぼエロなしだったので、笑平先生ありがとうマジ感謝。想像していたより100倍ウ...続きを読むェットだったよギャップ萌え。笑平先生に。
内容は良くあるテイストではありますが、描き方でこんなにも楽しめるんだな、と感動。
セリフの吹き出しなど、どっちのセリフかわかりづらいところはありますが、書込みが細かく、
シーンの描き方がお洒落なのでぜひ、細かいところまで読み込んで楽しんでほしいです。ネタが仕込んであったりして見つけたときはクスっと笑えるはず。

絵柄で好みが別れると思います。

2018年09月09日

自分はこの絵柄が好きで、ストーリーも好きで、映画をオマージュした演出もあって、全てが好みなので文句なしで星5つです。両思いになってからのエピソードもしっかり書いてあるんで本当に満足しました。受けっぽい攻めを上手に描いてて、2回、3回読むたびに楽しめます。ありがとうございます。

想像してた受け攻めは逆だったが

oo
2017年12月25日

面白いです。エロは少な目だけど萌えはいっぱいあるよ。
犬×猿でした。最後の最後で若干結合。
この人の作品は受け攻めの好みが逆でも面白いのである意味安心できます。
手フェチなのかやたら手の描写が細かかったです。
正にもきゅもきゅする作品でした。

Posted by ブクログ 2021年12月12日

2021年10月8日再読。

『Canna 10th Anniversary』に同棲10年目の二人が釣りに行く話が収録。

Posted by ブクログ 2017年09月06日

確かに犬飼くんは受だった。でも猿渡くんも受なのでもうどっちでも良いんじゃないかと思う(笑)

キャラがみんなかわいくて楽しかった。絵もかわいい。セリフ回しが独特で時々わかりづらいけれど、それもかわいい。
ストーリーというより、かわいい子がウダウダしているのを楽しむ漫画でした。

舞くんと飛男くんの話...続きを読むも読みたいな…逆身長差萌える。(勝手に舞くん受を断定しています)

Posted by ブクログ 2017年09月30日

個性的なタッチの笑平さん、ソロでの初作品。
最近流行り?の食男漫画かと思いきや、ただの食べ友だった。お世辞にも食べ物が美味しそうではなくw(すみません)
食べ友から恋人になる日常系のお話。これといった事件もなく、印象に残らないけど攻めが長男気質なのが萌えた。カバー裏とかね。