「チンプイ」てんコミ初登場!
藤子・F・不二雄最新の人気作「チンプイ」(全4巻)が、てんとう虫コミックスに初登場!
藤子・F・不二雄の代表作の中で最も新しい連載作品「チンプイ」。
1985年に中央公論社『藤子不二雄ランド』で連載開始。1989年にアニメ化された待望の人気作が、装いあらたにてんとう虫コミックスに初ラインナップです!
「藤子F不二雄大全集」と同じ高画質の原画スキャンデータを用いた、美しい製版でお送りします。
藤子・F・不二雄の得意とするすこしふしぎなエッセンスが詰まった、夢と笑いと憧れがいっぱいの、日常SFシンデレラコメディ!待望の第2巻配信。
科法
まるでエスパー魔美の様に、空を飛んだり
ドラえもんの様に道具を使ったり
かと思えば、プリンセスとして扱われるエリちゃん
子供の頃はとても羨ましかった
チンプイはディフォルメしたサルのような見た目で物凄くかわいいです。ただ、やはり未来の王妃の傍付きだけあって、性格はクールで頭も切れます。
似てる
ドラえもんにとても似ている。でもワープに疲れたり、タイムマシンのレンタルがあったり、少し融通が効かない部分もある。
チンプイが猫嫌いなのを見ていると、ドラえもんと反対で不思議な感じがする。
・おそれながら健康診断
・天才画家エリさま
・どうにもこうにも……
・ライバルかんげいします
・歌っておどって影をふめ!
・危険!! タイムトラベル
・パーピー・ハウス
・ふしぎな温泉旅行
・ウルトラギャル
・パリのエリおばさま
・エリさま 初レコーディング
・ワンダユウの「約そく固めライト」
・海中撮影したけれど……
・ステキな星に新築計画!?
殿下の
やっぱり
悪い気
しない
んだ。
チンプイ名言集。
ドラえもんののび太に対するスタンスは、悪友的なものと保護者てきなものが混在しており、大山のぶ代の意向があって(もちろんドラブーム拡大に伴ってF先生の考えも変わっただろうけど)保護者的なスタンスが徐々に増えたと聞いたことがある。
チンプイもまた、殿下から与えられた使命と、単にエリの友達としての意識があって、別に葛藤もしないし困ってもいない、この呑気さがいいなぁ。