【感想・ネタバレ】愛されたがりの尽くし方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

平和な空間です。

主人公の気持ちわかりすぎる。何かをしないと、受け入れてもらえないって思う。今の子はほとんどそうじゃない。

何もしなくてもいい。ただ好きだから
好きだからいたい。したい。そんな相手名巡り会えたら幸せだよね

#癒やされる #深い #萌え

2024年03月03日

包容力満載の巽さん、最高です。年も少し離れてるからか、陽太のことが可愛くて仕方ないんだね。陽太も巽さんと出会って成長出来たし、修一とのこともケジメがつけられて良かった。

2023年12月28日

良い

元カレとの別れから始まるの好きです。
お世話したがりの陽太を保護者のように優しく見守ってフォローする巽さん素敵でした。
これは好きになってしまいますよね。
陽太のこと大好きな巽さんが微笑ましくて幸せな気持ちになりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月14日

陽太がどんどん自分も優先できるようになっていくのが良かったです!巽さんの包容力はやはり年上攻めならではですね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月01日

甘々でした。

巽の包容力が凄くて終始キュンキュンでした。
陽太が自分の気持ちに気づいていく感じとか、とても良かったです。
2人の同棲生活が甘々で癒されました。

2022年01月25日

愛しすぎる同棲

恋愛に鈍感な陽太に片思いする巽が、恋することの幸せとか喜びを同棲する中で自然と教えていくのに感動した、、、またそれによって巽の良さにだんだん気づいていく陽太の心情にキュンキュンした〜♡陽太が恋だと気づいたシーンは最高でした、!!

2022年01月06日

大好きです!!

陽太くんがどんどん変わっていく姿をみれてほっこりします!!
巽さんが「好きだから我慢してるの」というところ大大大好きです!!
エチエチシーンも多くてなお良し!
甘々なお話が好きな人にオススメです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年06月02日

ce

尽くす陽太が可愛い

好きって気づいてからドギマギしてしまう感じちょーかわいかったです

2021年04月12日

かわいいいい

本当に可愛かった!
最初は受けがチョロすぎかったと思ったけど、攻めの方から[ 好きだから我慢してる] と言って、陽太が彼を本気に好きになるのを待つのが好きだった。その後は可愛くなった。言葉がちょっと恥ずかしすぎるとこもあるけどw 細い体型は私のタイプじゃないが、絵が好きだった。

2020年12月31日

Evi

すごく甘い。最初は誘い受けって感じかなと思ったけど、好きだと自覚してからのもだもだ感や照れ方にキュンキュンしました。イチャイチャするシーンもみれて満足です。

2020年12月04日

陽太くんの可愛さがどんどん増していくのが良かったです!巽さんも考え方が大人で顔も性格も格好良くて、体じゃなくて心でちゃんと通い合っていく様子が描かれているのが凄く面白かったです(*´∀`)

2020年09月12日

よかったです♪

大人で包容力のある年上×不安定な尽くしっ子、とても好きで良かったですー!主流の俺様スパダリが平凡な俺にグイグイ迫ってきて流されエロエロみたいなのがとても苦手なので、久しぶりにちゃんと楽しくドキドキできました♪眼福ご馳走さまです♡♡♡

2017年11月19日

よかったね

自分の気持ちより相手に喜んでもらうことばかり考えてた陽太が、巽さんに出会って、好きって気持ちを知るお話。いろいろと、チョロいなーと思うところもあるけれど、幸せならそれでいい!

2022年08月05日

受けが可愛い

陽太くんが必死で健気で可愛い!巽さんも大人で落ち着いてる感じが良い!イチャイチャシーンも程よい感じでしたが陽太くんが細すぎて驚きました笑

2022年02月08日

うむ

尽くして、それがその人の存在意義になるなら、問題ないと思うんだけどね。ダメ人間製造機ではありそう(笑)
たつみくん、クールっぽいのに、意外に好きって言うのね。うらやま。ようたは見たまんま、かわいいし、好きのダダ漏れがいいね。

#癒やされる

2022年01月25日

たつみさん

巽さんがさらりとしてるけど実は溺愛してるところがよかった。
よーたはよーた自身を愛してくれる人と出会えたおかげで自分の気持ちと向き合えて良かった。

2022年01月21日

やっぱりこの人の絵好きだなぁ...。

陽太の拗らせっぷりに最初は度肝を抜かれたものの
『好き』の意味を徐々に理解していく過程にキュン死(笑)。
そして元カレに絆されて戻ろうとした陽太に巽が言った
「ちゃんと俺に好かれてるって自覚しろ」
の台詞に更にズッキューンでした(笑)。
元カレのところに行った陽太が
(遅くなったとはいえ)何事もなく戻ってきたくだりは
痛いのが地雷な私としてはひと安心ε-(´∀`*)
最初から最後まで甘々な展開のBLって
実は珍しい気がするんですが
その意味で安心して読めるお話でした。

2020年09月15日

可愛い

最初受けの恋愛感がよくわからなかったが、ちゃんと攻めを好きになれてよかった。好きだと自覚した後の反応が可愛かった。最後のお酒でよっちゃってデレデレしちゃうの私好みのストーリでした!
可愛い受けはいいですね!

2020年08月01日

攻めが凄く良かった。好きな子を居候させてて、相手から誘われるんだけど、お互い好きじゃないとしないってちゃんと断る。
受けが家庭の事情で諦めたデザインの仕事を出来るように世話してあげたり頼りがいもある。
受けも本当の好きを理解出来てハピエンで良かった。

攻めの包容力がたまんない(笑)
受けがちゃんと好きになるまで手を出さない(途中まではあるけど。笑)とかなんか諸々ちゃんと愛情表現してるとこがキュンキュンポイントでした!
受けが攻めを好きになってからのトキめいてる感じが可愛すぎて何回も読み返したくなります★

2019年11月25日

育てなおしBL

受けの子は、共依存型の恋愛しかしてこなかったんだなぁ…幼少期から、寂しかったのね。。
攻めの歳上男子が、寂しい子どもの部分を抱えた受けを癒して育て直してる、って感じがしました。ずっと甘いんですが、関係が親子みたいにも思えて、萌えはなかったかなぁ。
ハッピーエンドで、可愛らしい絵柄で、誠実なお話なんですが、あんまり刺さらなかった…ちゃんとエロもあるのに、子育てっぽい感覚に…

2022年11月05日