【感想・ネタバレ】天使の囁きは悪魔を堕とす 【電子限定特典付き】のレビュー

エロくて、でもそれだけじゃない

作者買いです。この作者さんの絵が好きなのと、エロシーンがエロ可愛くて好きです。
2カプの話が入っています。私は2つめのお話の方が好きです。
受けの過去の壮絶さを攻めに癒してもらい!って声かけたくなりますね。
とりあえず両カプ話で出てくるそれぞれの母親がいますが、なかなかのクズです。特に2カプ目の母親は胸糞悪いです。いいスパイスにはなりますが、でもヤッパリ胸糞悪いです

2020年09月04日

天使と悪魔のピュアラブ!

五月女えむ先生の描く絵がとても美しくお話も好きです。こちらは亡くなって天使と悪魔としてお仕事してる世界の話なんですが現世と何ら変わらないんです。登場人物がみんな魅力的で前世を憎んだり後悔したり懐かしく思ったり切なく暖かい気持ちになれます。ふたつの物語どちらも素敵です。続編も見たいです。

2022年03月12日

星内と黒石、佐伯と有馬の2CPと回りを取り巻く仲間も含めて、こんな天使と悪魔が共存する世界いいですね、新鮮でした。

2021年09月05日

良かった

他の作品を読ませて頂き、面白かったため
こちらの作品を購入させて頂きました。

キャラクターや設定も良かったですし、話もとても良かったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年08月07日

五月女先生ハズレなしです。特に漢前受けxヘタレ攻めのカップルが最高です。天使と悪魔の世界観も面白かったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年08月17日

▼あらすじ
此処はあの世のビジネス街。
天使と悪魔に生まれ変わった元人間達の過去と現在を巻き込んだ恋愛模様――…。

***

表紙に惹かれたのと、あらすじを読んで面白そうだったので購入しました。
2CPの話が収録されているのですが、個人的にはメインCPよりももう一つのCPのお話の方が好きかな。
トーリーも脇CPの方が面白かった気がします。

表題作は悪くないんですけど、脇CPのお話に比べるとぬるいというかパンチ不足でキャラ的にもストーリー的にもあまり印象に残らなかったです。
攻めが受けにそこまで執着する理由も、受けが攻めを好きになる気持ちもイマイチよく分からなくてなかなか感情移入出来ず、結果、盛り上がるに盛り上がれずさくっと読み終えてしまいました。
天使×悪魔という組み合わせ自体は最高に良いので、後は二人が惹かれ合うまでの過程をもう少し丁寧に描いていただけるとストーリーに深みが増したように思います。

一方、脇CPは天使×淫魔のお話で、こちらは受けの過去がなかなか重たく表題作と比べるとややシリアス寄りのストーリーなんですが、鳥の世話を通じて二人が徐々に心の距離を縮めていく様子が丁寧に描かれている為、感情移入しやすく最後まで楽しく読めました。
特に攻めの感情の変化は表題作よりもしっかり描けていると思います。
受けの京都弁も新鮮で萌えましたし、実は大正生まれという点も意外性があって面白さを感じました。
えっちシーンも受けが淫魔というだけあって色気があって良かったです。

あと、これはストーリー全体の話なんですが、天使と悪魔が働くあの世の世界についてもう少し詳しい説明が欲しかったな、と。
天使側の上司がペガサスとか結構面白い発想だと思ったのですが、いかんせん全体的にふわっとした世界観なので細かい部分は想像で補うしかなく、ファンタジー好きとしてはもう少しストーリーを作り込んで納得のいく説明が欲しかったなと思いました。

表紙ほどエロくはないお話でしたが、絵柄は期待を裏切らない綺麗さでしたし、多少引っ掛かる点はあれどトータルで言えばそこそこ楽しめるお話なので表紙買いしてもまず損はない作品だと思います。
執着攻めや堅物攻めが好きな方にお勧めしたい作品の一つです。

2020年04月03日

⭐︎3.5

2組の天使と悪魔のカップルの話。
死後、希望して面接受ければ天使か悪魔になれる。
「腹上死しましたが?」のほう、タイトル通りの死因だし、もう1作のほうも死因が壮絶〜。
天使悪魔は漫画では時々見るけど、本作はそれプラスでなかなか無い、面白い設定だった。
さすがの五月女先生で、エロも良かったし。
電子画像 白抜き

2024年05月03日

死後に天使(攻)と悪魔(受)になってからも、攻がアタックしまくって両思いになりますが、現世にいる元カノが語る思出話は少し切ないです。
もうひとつのCP、天使(攻)と淫魔(受:悪魔)は、受の生前が悲しかったです。
天使に愛されまくって下さいと思ってしまいました。

2020年08月23日