【感想・ネタバレ】月曜日の恋人 1のレビュー

Posted by ブクログ 2018年09月29日

この作者さんの絵が大好き。ホントにイケメンだし、女の子は可愛い。今回は設定がなかなかぶっ飛んでて面白かった。曜日別恋愛。学校一のモテ王子の晴臣は月曜から金曜まで別々の子と付き合ってるという。そんなルールを知らずに告白して月曜日の恋人になった真面目な優等生の結華。徐々に登場する他曜日の恋人たち。泉ちゃ...続きを読むんも悟くんもいい子。木曜日のルルちゃんだけ盗聴女でぶっ飛んでた。晴臣がっつり結華に惹かれてる気がするけど、次巻にまわされた金曜日の恋人が気になるところ。晴臣たくさん女の子と付き合ってる割に、恋愛の事が全然わかってないってやつなんじゃないかしら。でも今回もとても面白かった。

おもしろい

2020年09月25日

何気なく読み始めたら止まりません!
内容的には、今までにない感じ?です。
曜日毎の彼女を作るグズ男の話かと思ったけど、違いました。

ネタバレ無料版購入済み

泣き落し❓

軽い男の子と固い女の子の話。早く本当に好き同士になれると良いな。その兆しは見えるのと、人の良さが彼らや周りのキャラクターにあるので、安心して読める感じ。女の子がすごくかわいい。

#胸キュン #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

曜日ごとの彼女

匿名 2023年07月24日

主人公の立花結華は高校生の女の子。
マジメで委員長をしている彼女は思ったことを周りの空気を読まずに言ってしまいがちでそれが反感を食らってしまうのか友達ができないでいた。
ある日教室の窓からかけていたメガネを落としてしまった結華はおぼつかない視力の中自分をメガネの元まで案内してくれた男子に恋をする。
...続きを読む今まで自分が言ってきたストレートすぎる言葉にいやな態度をせず笑い飛ばしてくれたからだ。
まるで自分を肯定してくれたように感じるその一言に相手に告白をする。
すると相手である矢野晴臣からOKをもらった。
しかし晴臣は来るもの拒まずさる者追わずで有名な学校の王子様な上にそれぞれの曜日に彼女がいるというすごい人だった。
しかも月曜日の彼女にフラれた直後にたまたま結華は告白してきたため受け入れたらしく……。

なんかとてもすごい設定のお話だった。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

ぶっ飛んだ設定だなと思ったけど、中身は王道的展開というか。テンポが早すぎて、もうちょいじっくり話広げても面白いと思った。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング