『シティーハンター』はここから始まった! 北条司が描いた数々の傑作が、また読める――! 『シティーハンター』の原点となった『シティーハンター -ダブルエッジ-』『シティーハンター -XYZ-』をはじめ、『少女の季節 -サマー・ドリーム-』『ネコまんまおかわり』『TAXI DRIVER』『天使の贈りもの』、『ファミリーコンポ』の前進作品にもなった『ファミリープロット』、傑作短編計7作を収録。北条司ファン必読の短編集!
3つめのシティーハンター?
エンジェルハートは続編のようでそうでない世界観だったので、面白かったけど個人的には常に何となくモヤモヤ感があったけど、こちらは純粋にパラレルワールドとして読めておもしろい。こんな設定で僚さんと香(?)さんが絡むのもいいね、って感じ。更に新作出して欲しいところ。
ファンタジー!
そもそもキャッツアイもシティーハンターも幻想ではあるけれど、、、
猫ちゃん(=^x^=)
びっくりしたなぁ。
全ての絵が好きで、感情が揺さぶられる。
最高!
北条司の短編集
シティーハンター走っていたが、まさか短編集があるのは意外だった。これが後に海外でも映画化される愛すべき男の物語になるのは中々感慨深いな
昔からシティーハンター大好き
シティーハンターは全巻読んだいたのですか短編集の存在は知りませんでしたシティーハンターの原点みたいなものを見れて大変楽しく今せてもらいました
あのリョウが博多弁話してる、と可笑しくなりました
貴重ですね^m^
他の作品は一部過去に読んだことがあり
しばらく会っていなかった人に再会できたようで嬉しかったです。
北条先生のユニークな物語が色々読めて面白かったです。読み切り時代のシティーハンターも、リョウと香のコンビが読めて良かったです。全体的に心温まる話が多いと感じました。