【感想・ネタバレ】最強の鑑定士って誰のこと? 8 ~満腹ごはんで異世界生活~のレビュー

肉料理やカレーパン、かき氷にフルーツ串など、美味しそうな屋台メニューにお祭り気分で「建国祭」を楽しむ悠利。ゆっくり屋台巡りをするはずが……食堂のお手伝いをしたり、ワケあり迷子の少年を助けることに!?
※本作品の電子版には本編終了後にカドカワBOOKS『大預言者は前世から逃げる ~三周目は公爵令嬢に転生したから、バラ色ライフを送りたい~』(著:寿利真)のお試し版が収録されています。

突如異世界転移した後、冒険者たちの拠点で家事担当として毎日を楽しく過ごす乙男ユーリ。
今回は建国祭が行われるということで、お祭り前からお祭りが終わるまで、まるっとお祭り関連のお話。なんだけど、割といつものみんなというところは変わらないので、ほんわかほっこり読んだ。
変わったところだとお祭りでの一期一会。出会う方々が本当に一癖も二癖もあるんだけど、ユーリは全然相変わらずで、保護者のアリー出なくても脱力する。図太いのかもしれない(笑) とはいえ、その態度に救われて楽しかったんだろうなと垣間見える迷子の少年は、ちょっと応援したくもなるね。最後のお手紙はとても優しく感じたし、それをそのまま受け止めるユーリもすごい。

2026年07月11日

お祭りは苦手です。
てか、人混みが無理です。
こんな親なので子供達も屋台で買い食いとかお祭りの中を歩くとか、あんまり経験させてません。
申し訳ない。
憧れはあるので、今回、楽しかったです。

2026年06月24日

あらあら

普通の日常とは。ちょっと違う、ユーリの日常が、ゆるゆると過ぎていく。
建国祭で、この国の第三王子を、襲撃から救ったり、は、普通では無いけどね(笑)

2022年12月05日

作品レビュー一覧