【感想・ネタバレ】少年の境界 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

なんだろうなぁもう。

なんだろ、歳食ったせいでしょうか。
涙もろくて敵わない。

人が人として生きることを始める瞬間、運命が連れてくる心の息吹、でもそれは違うと断罪され、それでも運命を信じる気持ちも。
奥底にある置き去りや見捨てられ不安も、運命の番なら絶対に信じられるという思考もよくわかるし、どうしても反応してしまう気持ちもよくわかるし。

あー
歳食った!ほんとに!(笑)

2021年03月29日

ストーリーに感動

相手を思う気持ちが運命に勝った!
これは、好きな相手を番にした途端に、運命の糸が結び変わったということでしょうか!?

2020年02月18日

「Ωである前にゆかはゆかだ」このセリフが好きです。エロだけでなく、愛って何か、幸せって何かと色々考えることが出来る作品です。非現実的な世界でリアリティのあるキャラ設定、ストーリー展開というのが本当に引き込まれるし、泣けます。本当に買ってよかったです。

#切ない #感動する #深い

2023年02月09日

本能と心

りんが途中不憫過ぎて、、辛かったですが、たいががまっすぐに向き合ってくれて良かったです。運命の番がすでに別の人の番でも、本能には抗えない。そんなところは見ててつらいけれど、これこそオメガバース特有だなと思いました。最終的に心で通じあえて、選択できたことに感動しました。かと思いきや、予告がまたまた不穏で、次巻が気になります!

2022年10月14日

個人的にお互い運命の番じゃないところがとても刺さりました。本能に抗った先にある愛という感じでちゃんとお互いを想い合っていることを感じられました。

2022年06月01日

1巻でゆかを襲おうとした大我に重きを置いた話で、倫というΩとの話。

大我は相変わらずΩに酷い扱いをしていたし、倫の〝運命〟に狂っていってしまう場面で読み進めるのも少ししんどかったけど、大我が倫を思い薫に頭を下げるシーンや、倫と生きていきたいと言うところは感動したし、幸せになってほしい…

薫も無理矢理番にしてしまったゆかを思い、悩みつつも、ゆかへの思いを貫いて運命に屈しない姿は素敵でした。

2022年02月20日

gyo

運命という本能に勝る思い

大我は相変わらずΩに酷い扱いをしていたし、倫の〝運命〟に狂っていってしまう場面で読み進めるのもしんどかったけど、大我が倫を思い薫に頭を下げるシーンや、倫と生きていきたいと言うところは感動したし、幸せになってほしい…

#泣ける #切ない #深い

2022年02月20日

早く幸せになってくれよおお

攻めの大我は一貫からするとずいぶん成長したなと感じます。彼の変化わやはりリンちゃんとの出会いがきっかけですし、床とのことがなければクソな人間性に気づくこともなく生きてたかもと思うと出会い って大切やなと改めて感じました。。

2021年08月08日

薫〜

薫のユカに対する思いが素敵すぎる〜最高です〜。
大我も最初こそ嫌な奴だったけど結局かっこいい
ユカにキスしたところめちゃくちゃ萌ました。

2020年03月07日

1巻で話をおわらせてもよかっただろうに・・・って思って2巻目を手に取りました。

2巻は社会人になった彼らのお話。
番になった二人、番になりそこなった男とαを渡る歩くΩ。
その4人が交差していく・・・。

首を噛んで番になったΩは、他のαとはできない。
でも「運命の相手」というものがいて、お互いにひきつけあう。

これがうまくいく本しか読んだことがなかったけど、うまくいかない事のほうが多いだろうに・・・って思っていたから、
これ読んで「だよね!そしたらどうすんの?!」ってめっちゃ思ったわww

3巻さがそう・・・

2020年11月08日

よかった

運命だけを理由に薫に迫るりんをどうしても許容できなかったのですが。
りんのこれまでの境遇などを考えると、タイガと幸せになれて本当に良かったと思いました。タイガも変われて良かった。。
絶対に自分を裏切らず、生理的にも惹かれる相手がいたなら、アルファとかオメガとか関係なしに手にいれたくなるよなぁ。
ゆかと薫のエピソードがもっと見たいので、次巻にも期待してます。

2020年08月15日

りんが自己中すぎ。

運命だから何?2回遭遇しただけで愛してるって。人となりも知らないのに、番になるべきって身体が心がわかってるって。本能でしか判断できないって獣以下。

番じゃなくなっても幼馴染みでいられるでしょ?って発言には心底呆れた。αを略奪されたΩの苦労を理解できていないのは頭がおかしい。

りんを噛んで番になってしまったら、薫が罪悪感で一生後悔するって発想すらできないのも頭が悪い。幸せになれるわけないじゃん。薬の副作用で余裕がなくなっていたのかもしれないけど、無理矢理抱きつくのは犯罪行為に等しいよ。

そもそも、Ωを公表してαに寄生するだらしない生き方をしていたのに、自分のほうが番に相応しい的な発言ができちゃうってどうなの?

2021年09月26日

運命の番が入れ替わる!?

タイガ×ユカ、カオル×リンが運命の番だったはずなのに、リンがタイガを受け入れたことでそれがリセットされて入れ替わったってこと!?やっぱ、オメガバース難しい(-_-;)。で、二組ともやっと心底幸せになったところで、暗雲立ちこめてきそうな嫌な予感が…。

2020年08月13日