【感想・ネタバレ】転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~(サーガフォレスト)2のレビュー

貴族として転生した世界で、自重を知らない神々から多大なる加護と規格外のステータスを授かってしまったカイン。平穏な生活を送りたいカインは、能力を隠そうと努力するのだが、国王への謁見へと向かう道中、オークの群れに襲撃されていた王女と伯爵令嬢を守った功績により、10歳にして叙爵。更には助けた王女が婚約者になるなど、最早“平穏”とは呼べない日々を過ごしていた。そんな中、冒険者登録が可能になる12歳を迎えたカインは、早速冒険者ギルドへと向かうのだが……。自重知らずな冒険者&学園ライフが始まる!

カインの無双が止まらない(笑)

12才になり、冒険者となり学園にも入学したけど、神様達からのお願いがハードすぎる。でもまぁ会うことなんて無い人に会えて、大好きな人達のその後も聞けてよかったけど…。そんな裏事情があったなんて!とびっくりしました。
 神様達からのお願いのレベルが高すぎ、聞くために鍛えられたけど、召喚から何やらもう笑うしかないレベル。
 がんばれカイン(笑)

#笑える #カッコいい

2024年01月06日

カインくんだから・・・・

とにかく理屈抜きに面白いのです。カインをドリントルの領主にした国王はあくどいと思うけど、次巻での活躍がますます楽しみになってきます。

2019年12月30日

イラスト可愛いデス

今回は召喚獣がとっても可愛いかった。
そして、やっぱり人外に!
2巻目ですでに亜神。
落神の欠片との戦い。
結構早いペースで話が進む。
面白いけど1人突出してるのはちょっと好みじゃ無いんよね。
それに何やかや強制的に婚約者が出来るわ、落神対応任されるは、修行させられてレベル上げされるわ、問題の有る領地を下賜されるわ。
本人文句無いようだけど、どうなの?って思う。

2021年06月19日

神々に鍛えられて更に強くなるカイン。

12才になって冒険者登録をして、学園への主席合格も果たすが、規格外なやらかしをしては国王や宰相を走り回させたり脱力させたりしている。

ラスボスは堕ちた神。神の封印が破られたら戦うために鍛え、フェンリルやエンシェントドラゴンも召喚できるようになった。自重知らない布陣に更に魔王も加わるし。
考えずに楽しめる作品。

2019年04月23日

ハクとギン可愛い!

カインの召還獣のハクとギンが強くて、可愛いです。私も欲しいです。カインの魔法もとっても強くて、凄かったです。セトも強かったけどカインに負けて、実力差が大きいのには、驚きました。

2023年07月26日

「男性向けライトノベル」ランキング