【人類の危機を救うためブルードラゴンが放たれる!】無数のカゲを率いてこの世界から人間を排除しようとする闇女王(オプスキュリア)。それに対抗できるのは、カゲであるグラドを宿した状態で幽閉されたラルだけだった。そのラルがついに放たれ、ブルードラゴンが姿を現す。ラルとグラドの冒険と戦いを描くファンタジー、第1巻。
影に寄生するとモンスターと人間達の戦い。絵は素敵だし、キャラクターもいいし、とても楽しめた。
ただ、ちょっと乳にこだわり過ぎ(  ̄△ ̄)=3女好きはいいけど、ちょっと極端よね。
デスノートで有名な小畑先生のイラスト。この方は非常に絵がキレイで憧れてしまいます。
物語自体はファンタジーなんで好き嫌いは別れると思いますが、一度読んでみて欲しいと思います。
結末が悲しくて・・・でもコレが物語なんでしょうね。
絵が綺麗すぎるとエロさが抜けるのかな…でも面白いです。ブルードラゴンのコミカライズ、ってことが頭からすっぽり抜けてたくらいゲームからは遠い気がする。
光ある生物の影に寄生する邪悪なる存在「カゲ」により、人類は滅亡の危機に立たされていた。そんな中、15年前に地下に幽閉したカゲ・グラドを宿す少年・ラルを解き放つ!! 今ここに、一大叙事詩の幕が開く!!
うっちーさんの本
内容説明
わたしの初小畑健が、「ヒカルの碁」で、次が「DEATH NOTE」。で、次がこの「ラルΩグラド」。
すげえ、一貫性ないな。ちなみに、1作前は、「サイボーグじいちゃんG」……。
ゲームソフトの「BLUE DRAGON」と関わりがあるのかな?なんか、そんな副題が付いています。
ジャンプの王道、バトルマンガがスタートしたという感じです。
まあ、1巻目ですから、こんなもんかな。
古本市場 80円
単行本で改めて読んでみて、みんなが言うほどは悪くないんじゃないかなぁ…??とは思った。
でも、そんな俺も雑誌連載時に話がよくわからなくなって読まなくなったジャンプユーザの一人です。