【感想・ネタバレ】クリームソーダシティ 完全版のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月17日

連載中途で打ち切りになったクリームソーダシティが完全版として単行本化。 なんつうかビンビンくる一冊、トランスなパーソナルが全編ぶっぱなされてるところは自己の倫理観を張り紙にして自宅外壁にぶちまけるアウトサイダー哲学者と同じぐらいの威力で心に迫ってくる。 10代の時に出会ってたらあれだ、映画のIZOや...続きを読む根本画聖の未来精子ブラジルのように自意識を粉々に崩され、世界の見え方を根底から覆されそうな一冊。良著オブ良著

Posted by ブクログ 2023年01月27日

何を読んでいたんやろ うまく感想は書けないしぜんぶ理解できてないけど でもこの作品がだいすき シャイラ〜〜〜!!!

Posted by ブクログ 2019年06月17日

見たことをそのまま話すぜ。
ある日中井貴一が枕元に立って、そしたらお母さんは処女なのに妊娠していたんだって。
俺はまだこの漫画を読むのは早すぎたんだろうな。50年後くらいあとに生きてたらもう1度読んでみようと思う。

Posted by ブクログ 2023年01月09日

単行本で出ていた時に、1、2巻を読んだ。よく分からないが、メチャクチャさがパワーになっていて、面白いと思った。中断から8年、完全版の登場である。
読み直すと、なんじゃこらという感覚は、今回もあるのだが、訳分からんパワーより、逆に理屈っぽく感じた。結末がある分、世界に意味がありすぎる。分からんままでい...続きを読むてくれた方がよかったかなあと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2020年05月26日

これも暫く積読状態だったものの、一気読み。
ルビが適当すぎるし話も飛びまくってるのだけど
クリームソーダシティと先輩には憧れずにはいられねー

Posted by ブクログ 2018年11月30日

打ち切りで一回終わり,最後まで書いたものが出たので購入.もっと奥深いものだと思っていたけれど,落としどころとしてはまず妥当かなぁと,良い意味での予想は裏切らなかったかな.でも,最後の数ページは物凄く考えさせられた.既存の概念を壊し,自分の中での理想郷を創造せよってことなんだろうなぁ.