【感想・ネタバレ】僕に捧げる革命論のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サリタが笑った!(クララと同じ扱い)
彼は今まで苦労性でしたからね・・・。
何だか本当に幸せになったのだなぁ。と、嬉しくなってしまいました。
魔王シリィズも第三弾です。
サリタの時よりも生き生きしている気がします。
魔族目線だからなのでしょうか?
彼が幸せならもう何でもイイです。
これからは彼の魔王...続きを読むと直接対決となるのでしょうか?
今後の展開がとっても楽しみです!

Posted by ブクログ 2010年03月22日

2010年3月14日

なんだかやっと「魔王シリーズ」って感じですね。
サルドニュクス大好きです。
あだなはやはり「サリー」?(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サルドニュクスが可愛すぎてどうしようかと思いました…。

野梨原せんせの男前な女性とヘタレ男は最高だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

げへへへ、スマートに所有印!所有印!
…もう彼大好きです。

スマートは、ちょーときから、
リオアースに次いで誰よりも有力な魔法使いだけど、
彼というキャラクターのキーワードは「無力」だと思う。

あーんもう、面白いですだいすき。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔王サルドニュクスと別の魔王に所有の紋章をつけられてしまったスマートは険悪な不陰気だった。そこに召還が掛かり魔王は別世界へ行ってしまう。そこに待っていたのは若い召還魔術師ミジャン、発電儀式のために一日間の契約を求めた。一方スマートも同じ世界に召還され、ミジャンとはライバル関係にあるジェンのもとに。ス...続きを読むマートに憤りを感じていた魔王は素性を隠してスマートと戦うと事に!?ミジャンに恋してストーカーするジェンが面白かったり、スマートの首の紋章が気になったり。最後はなんだかあんなだし(笑)

Posted by ブクログ 2010年11月04日

サルドニュクスとは別の魔王に、所有の紋章を付けられてしまったスマート。紋章を外すためサルドニュクスはその魔王に会いに行こうとするが、スマートは拒否する。そのことからけんかをしてしまった二人。ちょうど召喚されたサルドニュクスは、別の世界へと渡る。
 サルドニュクスを召喚したミジャンは、赤の塔の召喚術師...続きを読む。彼女の願いは発電の儀式で青の塔の召喚術師、ジェンの召喚する魔物と戦ってほしいというものだったが…。

「魔王」シリーズ第三弾です。いろいろな世界があって、それを越えられる力を得たスマートとサルドニュクスの旅の物語です。
 だんだん世界のことが分かってきて、面白くなってきました!スマートと魔王が行く先々で、幸せをもたらすみたいなところが良いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「魔王」シリーズ第3弾、ということで。今までどちらかというと傍観者よりだった魔王・十六色黒翼ことサルドニュクスと自称「美貌の流浪の大賢者」スマートが主人公的立場になってきた、というか。これから始まるぞという感じですかね。個人的にはこの二人のやり取りが大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

野梨原さんの書く強い女の子が大好きです。笑って泣いて怒って開き直って、でもやっぱり可愛くて。とても素敵な女の子になる。魔法みたいに。
ちょーシリーズとは違う視点でスマートが見れるのも楽しい。魔王様はもうサリタとは別人のようですけど。何か頑固なところとかは変わってなくて嬉しくなっちゃうなぁ。

「女性向けライトノベル」ランキング