【感想・ネタバレ】占者に捧げる恋物語のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔王シリーズの2巻目。1巻だけ買って今更2巻読みました。
スマートかっこいい。

この人の書く文章は素直で素敵です。
さて4巻まで買ってこなきゃ・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スマートが妙にモテてる気がする1冊(笑) ユウレルダヤがカッコ可愛いなぁ。『ちょー』のリブロやダイヤとお茶会とかしてるとこ見たいですよ。タニニミヤさんも好きv

Posted by ブクログ 2012年08月10日

紫の上計画?
そこはかとなく香るBL臭。あと下ネタが!
多分昔読んだら気付かなかったと思うの(´ω`)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「馬鹿じゃねぇのかふざけんななんだそれ!!」
上の会話文は、句点を打ち忘れたわけではない。そういうテンションなのだ。この小説が。この年にもなってファンタジー小説はちょっと恥ずかしいのだが、しょうがない。のりはらかなん、のこの小説は、2番と名前が似ているように、シリーズものなのだ。私が高校生時代に読ん...続きを読むでいたものの続き物。だから、本屋で見かけたときも買わずにはいられなかったというわけだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔王シリーズ…でいいのでしたっけ?
最新刊ではちょーのあの人が出てきて、展開が気になるところです。
(既刊所持)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

野梨原クオリティおっそろしー!
なんだかんだでウルっときてしまったりスマートにキュンてなったりしちゃった!サリタが妬いてたのもちょっと可愛かったです。

魔王シリーズと銘打ってあるわりには魔王は活躍しないですね(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔王シリーズ第二巻。新王即位後、死刑を通告された占い師スーチャを助けるため、カリカは魔王を召還した。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりにコバルトの棚を見ていたら懐かしいシリーズの続編を見かけて衝動買いvサリタとスマートしか繋がってませんけど、あの二人に再び会えたことは感動でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前回もおもしろかったですが、今回もこれ一冊で独立して楽しめるつくりになっております。もちろん「ちょー」シリーズを読んでいたほうがより楽しめますが。
ただ、終わりがけに不穏な空気がただよっていたので次作が心配。スマートが酷い目にあわなければいいんですが。
この話の一押しキャラは王妃さま。可愛らしい人だ...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年06月10日

「ちょー」シリーズに次ぐ、野梨原先生のファンタジーシリーズの一作。

実は「ちょー」シリーズの前にこの本をうっかり買ってしまい(汗
しかもこの本、魔王シリーズでも二作目という…。
昔のシリーズを読んでいると更に楽しめますが、
この本が面白くて他のシリーズも読んだくらいなので
何ら支障は無かった、と、...続きを読む思います!

読み終わったのは大分昔なのですが、今でも恋愛モノが読みたくなると読み返してしまいます。
宮城とおこさんの挿絵も透明感があってとても素敵!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実は買ってからしばらく手をつけなかった一冊。本を開いて読み終わってしまうのが勿体ないなあと思っていた(笑)師匠を救うために東奔西走する主人公と、その友人の女王が、目的は違えどそれぞれ努力を惜しまない真摯な姿勢に、ちょっとわが身を振り返ってしまった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

次回のための繋ぎだとしても、うーん。あんまり面白く感じなかったなあ。皆いい人だけど、裏目に出たというかうっとおしいというか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

祝魔王シリーズ化。
これはシリーズ二冊目ですが、一冊目とはまた別のキャラクターと世界のお話です。
今回の主人公も野利原先生らしい、好感の持てる性格でした。スマートもちょっとちょーシリーズよりまた年経た感じが好きです。
サルドニュクスはほとんど動いてません(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔法使い+魔王の異世界うろちょろ話の続きが出てびっくり。展開とかが淡々と推移してく感じが、何となく「らしい」。占者(及び王様・王妃様)の絵がほぼないのは残念ですなり。

「女性向けライトノベル」ランキング