【感想・ネタバレ】恋愛なんてゆるしません!のレビュー

シリーズ1作目。

イケメンだけどブラコンde残念君なノンケ霧島と、大学時代からのゲイな友人(こちらも大層なイケメン)藤堂。
藤堂の想いを知って意識し始めたら、これまで感じていた友情があっという間に恋情に変わってしまう辺り、素直で可愛いと言って良いのかチョロすぎると言って良いのか悩みますが(笑)
ここで自分が引いたら藤堂を失うと思った霧島のとっさの行動がすごく良かった。
深く考えてない言動とは言え、だからこそ、あの時すでに藤堂への気持ちはしっかり芽生えていたよなぁ…って読者はみーんなわかってるけどね(笑)当人たちはモダモダしちゃうよね(笑)
うん、まぁそれが楽しいんだけども〜♪
綺麗な作画でテンポも良く、総じてとても面白かったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月07日

兄弟に振り回される藤堂さん

クールでイケメンの藤堂さんが、ワンコ兄弟に振り回されてたのが面白かった。結果的に兄と両想いになれたのでよかったけど、このパターンだと、これからも振り回されそう。

最初からこじれにこじれてたからどうなるかと思ったけど、丸く収まってよかった!
長年片思いの攻めの気持ちを考えると胸が痛いし、だんだん攻めに惹かれていく受けの心理描写見るとキュンキュンするしで忙しく読みました!両思いなってよかったです!

2022年07月22日

Evi

どっちも男前で良い。照れた感じとかはっきり決めるとこ決めるところが絵になる。あと弟が可愛くて目の保養でした。付き合えて良かった!

2020年11月10日

絵がとても綺麗。
攻めかっこいい、受けかわいい、
2人ともイケメンで萌えます。
ブラコンっぷりが面白い!

2019年12月10日

藤堂の性癖を知っても誰にもバラしたり避けたりせずにいた霧島が弟を守りたい一心とはいえ、藤堂に向かって、男同士なんて不毛な関係に北斗を巻き込むのはやめてくれと言います。
藤堂の気持ちを思うとせつなくなりました。

もう少し

霧島悪いやつじゃないんだけど、ブラコンだから仕方ないけど、ゲイには偏見ないんだろうけど、結構酷いこと言ってて藤堂の気持ち考えたら切ない。我が儘だし。
そんなブラコンが藤堂のことで頭いっぱいになってるのは可愛いかった笑
藤堂はずっとそうしたかったかも知れないが付き合おう→ベッド行こう…早くない?もっと時間かけて欲しかった。そこが残念。
まぁ、でも面白かったけどね!

2019年12月08日

すごく面白かった!弟好き過ぎのイケメンリーマン霧島も残念ぶりがいいし弟北斗は可愛いし攻めの藤堂は何年も忍ぶ恋心を抱えてきて…ってのが似合う渋い眼鏡で
霧島と藤堂が親友であるお互いの事を大切に思うあまり恋愛でいくのか友情でいくのか真剣にアレコレ悩むのにこちらも手に汗握っちゃう感じ。最後は北斗がいい仕事して結ばれてエッチなんだけどその辺が少ないページ数で無理矢理まとめてる感じで残念だった。結ばれてからもたっぷり読みたい二人でした。
北斗も想い人がいるみたいだし北斗編も読みたいなぁ。

2017年05月10日

きっかけ編

ノンケのブラコン兄が弟をきっかけに、ゲイの友人の思いに気付き悩むお話し。ノンケなのにOK→すぐHに違和感。絵がキレイなのでとても読みやすい。

2020年02月10日

いたって普通

ノンケの親友に長年思いを寄せる攻め。
なんやかんやあってまとまる話。
私的には★3.5
ありふれたストーリー。なのに何故か繰り返し読みたくなる。
絵がきれい。読みやすい。
何も考えずに読めます。

2019年12月06日