【感想・ネタバレ】恋にならないワケがない【デジタル特典付き】 5のレビュー

こんな風に退屈な日常を変えてくれる恋がしたい!!
高校生の主人公・寧々(ねね)の代わり映えのしない日常は、困っていたところを助けてくれた自分と同じ高校の卒業生で大学生の創(はじめ)と出会い、恋することで一変します。
年上に恋をする漫画は他にも沢山ありますが、この作品は一つ一つの心情の描き方がとっても丁寧なんです!恋が始まるのは嬉しいけれど、相手は4歳も年上の大学生で高校生と比べたら別世界…。年の差カップルが一般化しつつある今日でありながらも、年の差を気にしてしまう高校生ならではのピュアな想いが読んでいてとても共感できました!
寧々の一途でまっすぐな気持ちに思わずドキッとしてしまう創。果たして二人の関係は恋人同士に発展するのか…!?読んでからのお楽しみです♪

イッキ読み〜!

noi
2021年04月02日

タイトルの響きと、1巻無料に乗せられて…全5巻の魅力に大人買いしたけど、その選択は間違っていなかったです♪

いや〜ブレない恋愛は安心して読めるので、すごく良かったです。
創くんの第一印象がこんなにも変わるもんなのかと感心しました。
世の男性人にも読んで欲しい本ですね。

乙川くんもなかなかな子で…...続きを読む途中イラっともしたけど、悪い子ではなかったから最後まで暖かく読めました。

ドロドロが苦手な方向きかもしれないですね。

また、読み返したり、先生の別の本もお試ししてみようかなって思います。
みなさんも良かったら読んでみてね〜。

もう最高

2022年05月25日

寧々ちゃんと創さんのブレない関係が、とても好きで読んでてきゅんきゅんでした。創さんもちゃんと寧々ちゃんを愛してて、寧々ちゃんもちゃんと創さんと向き合ってて、ホントお互いを思い合っててステキなカップルです。終わり方も良かったなぁ。絵に描いたような幸せな家庭です。

匿名 2023年12月06日

寧々ちゃんのお父さん、ハジメさんと気が合ってたね!素敵なお父さん!
最終巻は時間の流れが早かったなぁ。
2人の環境も変わっていき、最後はもうこの上ないハッピーエンドじゃないですか!
良かったですー。

2023年11月11日

進路決断を前にして不安になる寧々ちゃんの気持ちはわかります。そこに結婚を結びつけるのはまだ早いかとは思いましたが、それも不安がゆえですよね。そんな寧々ちゃんを戸惑いながらも年上の創さんが支えてあげている感じが素敵でした。5巻という長さもちょうど良く、終わり方も大好きで、何度も読み返している作品です。

完結。

2022年09月05日

初めての恋人に大切にされて、甘えて甘えられて、学業と仕事も頑張り、そして共に暮らす。旦那様になっても変わらず愛してくれる。
夢オチでもおかしくない様な完璧な恋愛…いいなぁ…。

同棲ってズルズル時間が過ぎそうで嫌なんだけど、さすが創さん。結婚を意識しての同棲だったんですね。
最後まで『カッコ...続きを読むつけ』キマってましたよ!

とっても幸せなお話、ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2022年08月11日

高校生の寧々と大学生の創の最終巻。
歳の差があると、生活が変わる時期がズレるので、そこからのすれ違いで、別れてしまうことはあると思うけど、穏やかな2人が乗り越えてくれてよかった。

これで終わりだなんて

2021年04月12日

完結してしまって悲しい第5巻。
こんな理想な男性いるのか、ってくらい最後まで素敵なはじめさん。
とてもいい作品でした。

もう幸せ

2020年12月01日

もうこんな純愛をしたいと思った、今日この頃
もう素敵すぎるよ。創さん、スペック高いわぁ〜
はぁ、世の中にいるの?

何度でも読める作品

2020年04月25日

純愛の一言に尽きる作品でした。泣けた。

最高!

2019年01月11日

終わってしまって寂しいけど、良い終わり方でした!

よかった

安定したストーリーで、出てくる登場人物もみんないい人達で、ハラハラすることもなく安心して読むことが出来ました。
いい恋愛が出来て羨ましい。

Posted by ブクログ 2019年02月20日

最終巻。創さんがハイスペック彼氏だってことがよくわかった。イケメンで大手企業就職してて親とも仲良くやれて彼女だけを一途に思えて程よいガツガツっぷりで思ってることを言葉にできてサプライズができるなんて。結婚して子供ができても大好きとか言って花束送ってくれるとかなんだろう。リアルでいないかな。

Posted by ブクログ 2019年05月07日

やっぱりがっつく創さんかわいい。寧々にだめって言われて「ハイ…」って言うのもかわいい。

あれそういえば寧々ちゃん乙川くんに相談してるね。付き合ったからもういいのか?
乙川くんの結婚観素晴らしい。そっかお母さんの入院があったからか。すごいわー。乙川くんすごい。

そして完結。

「少女マンガ」ランキング