【感想・ネタバレ】恋にならないワケがない 3のレビュー

こんな風に退屈な日常を変えてくれる恋がしたい!!
高校生の主人公・寧々(ねね)の代わり映えのしない日常は、困っていたところを助けてくれた自分と同じ高校の卒業生で大学生の創(はじめ)と出会い、恋することで一変します。
年上に恋をする漫画は他にも沢山ありますが、この作品は一つ一つの心情の描き方がとっても丁寧なんです!恋が始まるのは嬉しいけれど、相手は4歳も年上の大学生で高校生と比べたら別世界…。年の差カップルが一般化しつつある今日でありながらも、年の差を気にしてしまう高校生ならではのピュアな想いが読んでいてとても共感できました!
寧々の一途でまっすぐな気持ちに思わずドキッとしてしまう創。果たして二人の関係は恋人同士に発展するのか…!?読んでからのお楽しみです♪

匿名 2023年11月29日

ヒカリさんとハジメくんのコトが、やっと終わったと思ったのに、乙川くん!やっぱり寧々ちゃんのコトが好きなのね、、
ハジメくんとやっと付き合える様になりそうなのに、乙川くんがいい子だから応援したくなるけど、やっぱり寧々ちゃんの1番好きな人と幸せになって欲しい!

あらー(汗)

2022年09月05日

ダメでしょ…
そんなイキナリ…
私は乙川くん好きだから羨ましいけど!
こんなだから作家先生にハッキリ当て馬って言われちゃうんだよ。

『変更になった設定』が面白かった。今の設定が好きなので変更されて良かった。

創さんの困った表情が可愛い過ぎて困る。

すごくもどかしい

2021年04月11日

早く続きが気になるー!となる3巻。
絵も可愛くて、話も続きが気になり、とても気になる作品でした。
次巻も購入決定。

もう

2020年11月28日

まだまだ、のばしますかぁー!
及川くんも切ないな〜どうなるよ!
もう答えは決まってるけどはぁ、
次こそはうまく行きますよーに

Posted by ブクログ 2019年05月06日

「創さん以外の男の人に頼るのは わたしとしてはちょっと…ちがうかなって」って寧々ちゃん!少女マンガ界のハッキリしないヒロイン全員に言ってあげて!!!

この巻も乙川くんのちくちく好きよ。

でもひかりさんと引き合わせるまではどうかなぁ。無理し過ぎでは。

そしてやっぱり王道展開。

Posted by ブクログ 2019年01月25日

すらすら読めちゃう。創さん元カノ問題。その間にガンガン攻めてくる乙川くん。夏祭りで抱きしめちゃったり創さんに牽制したり。いいぞもっとやれと思う。創さん、全然光莉さんにコロッと気持ちが戻っちゃいそうに見えないので全然ざわつくこともなく読めちゃう。気持ち通じ合ったけどこれは付き合ってるって言わないんだね...続きを読む。謎。乙川くん最後ちゃっかり初キス奪ってるけど、主人公的に悲惨な展開だけど、もっとやれって思う。当て馬好き。

「少女マンガ」ランキング