【感想・ネタバレ】ミスター・フィクション【電子限定特典付き】のレビュー

最高

2020年05月16日

この作品でこの作家さんと出逢いました。ちょっぴり絵がごちゃごちゃしてる感じはありますが、ストーリーが最高なので全く気にならないです!

エロ話

2021年11月08日

値引き中のなかから選んでみようと思い購入しました。
ストーリーもなかなかだし、エロいシーンも多いし。感情の書き方も良かったですし、絵も線が多めだけどそれ程気にならなく良かったです。
でも、全てにおいて、少しだけ惜しかったような……。
精神科医の登場も役割も理解できるんですが、彼との関係性は必要だった...続きを読むのかとか、精神科医師としてどうなのか、としっくり来なかった箇所がありました。

ストーリー自体は本当に悪く無いし絵も嫌いでは無いので星4つにしてみました。

受くんが可愛い

2018年08月02日

受の梶くんがとても男の子らしくて可愛いので、なんとなく攻の雨宮くんに腹が立ちながら読了しました(笑)「君ならもっと男前な彼氏ができるよー!」と。雨宮くんはネコ役もガッツリやってる奴なのですが、そんな自分の元彼に、可愛い愛しい梶くんの治療を託すなや!と。脅されてたとは言え、じゃあ担当医を変えれば良いだ...続きを読むけじゃねーか、気持ち良く抱かれてんじゃねーよ!と。ずーっとイライラしてたので、もっともっと攻くんには二股掛けたことを後悔するような展開が欲しかったです!笑
梶くんが、可愛い上に男の子らしいサラッとした良い性格なので、あまり責める事もなく。こんな良い子を雨宮くんなんかにあげたくない〜と、思ってしまいました。まあ、梶くんは男に好かれるタイプっぽいので、これから男たちにモテモテな梶くんにせいぜいヤキモキするんだな!と、鼻息荒く本を閉じました。
攻くんをボロクソ言いましたが、なんだかんだ感情移入して読めたので、面白かったです(笑)

Posted by ブクログ 2017年06月21日

高校時代に約束した通り整形外科医になった雨宮×怪我で落ち目のサッカー選手梶。雨宮は、梶が事故で高校卒業後の記憶を失った状況を利用して、自分が恋人だと吹き込み同居生活を始める。雨宮の嘘を信じ、ノンケのはず(結婚歴あり)なのに雨宮とのえっちも受け入れる梶。でも本当は……
梶の記憶治療に携わる心療内科医佐...続きを読む伯(雨宮の元彼)がネチネチ割り込んできて、雨宮が二人の間に挟まれて受け、攻め両方こなさないといけない状況になるのが何か良い。
えっちは濃厚で汁多めです。

嘘はダメ

2022年11月26日

自分に都合のいい嘘をついて好きな人を恋人にしたかと思えば、それを誤魔化す為に脅されて元カレとヤルって節操無しかよ。登場人物みんな自己中で気持ち悪かった。辛い現実から逃げる為に嘘をつく人、自分の都合のいいように嘘をつく人、困っている相手を思い通りに弄ぶ人。全部無理だった。