【感想・ネタバレ】漫画版 野武士のグルメ 3rdのレビュー

冒険に出れば、美味いが止まらない!! 大食堂で大人も嬉しいお子様ランチ。寿司屋のカウンターでお好み握りに酔う。鉄板焼きステーキランチには箸と白飯。ちょっとだけ足を延ばした還暦男が出会ってしまった美味しさ。懐かしくも新鮮な“ひとり飯”“ひとり酒”が詰まった極旨のグルメコミック!

이거명작답긴합니다감미롭고

Nobutake Gourmet Season 3 is coming out, and
it's a point of relatability and memories of restaurant food,
but this looks like a Gourmet manga on the ship

#笑える #じれったい #共感する

2024年11月15日

"この漫画はグルメ漫画と思いきや、まっずかった逸品も紹介される、読者の共感を呼ぶ趣向になっている。おいしいお店ばかりに出会えるはずもなく時には失敗もする。そんな初めてのお店体験記にもなっている。
主人公は、定年退職した時間に余裕のあるおじさん。いろんなところに気を使いつつ、お店でおもいっきり楽しむことはできなかったりね。"

2018年11月25日

シリーズ三冊目になった。
野武士幻影もリアルおじさんと同等にしっかりキャラ化。
今回は「男たち永遠のマドンナ」であろう??おなごの画像が出てきて、思いっきり笑えた。

おじさんの自由の翼はフライパンと調味料両手に広い空を飛びまわって行っている感じ。
最期の駒に登場する笑顔に、変に癒されて、今年の酷暑にエネルギーを貰えた。

手塚さんと横山ものしか読まなかったコミック叔母さん履歴に一個追加・・だな

追記 私が作らない、食べない類が多かったので、たまに作ってみようかっていう気にもなった。
おじさんの初孫話題も登場していたので、この冬、孫たちが来たらお手並みを見せてやらなきゃ。

2024年08月28日

「青年マンガ」ランキング