【感想・ネタバレ】レディ・オリヴィアの秘密の恋のレビュー

意外性があって良かった

2021年03月03日

ロシアが絡むのでかなりシリアスになるのかと思いきや、途中で爆笑するような意外なエピソードが出てきて、シリアスちょっぴり、ロマンスありのこの作家さんらしい作品でした。

Posted by ブクログ 2023年09月14日

ロマンス小説の基礎って感じの王道の話。
美しいヒロインが隣に越してきたヒーローの噂を聞き窓越しに観察。ヒーローはそれに気づき不快に思っている時、ロシアの貴族がヒロインに入れ込んでいるから監視しろと命じられる。ただの外見が良いだけのヒロインと思っていたが、接するうちにお互い好きになっていき、結婚をと思...続きを読むった時にヒロインがさらわれ、事仲を得て結婚。
ロシアの貴族がヒロインを怖がらせないように、ヒロインの客間で仕事をしたり、窓越しに朗読したりと素敵なシーンが多くて良かった。また読みたいってほど盛り上がりもないけれど、初めての方には読みやすくて良いんじゃないかと思った。ただ、朗読の本の詳細は省いてよかったんじゃないかと思った

Posted by ブクログ 2019年10月14日

美貌の伯爵令嬢オリヴィアの隣家に引っ越して来た陸軍省に勤める準男爵ハリーには婚約者殺しの噂がある。興味が湧いたオリヴィアが窓越しに観察を始める。そこへ現れた恋のライバルは、反逆の疑いがあるロシアの皇子。ちょっと意地の悪いハリーの言葉と堂々やり合うオリヴィアや、ハリーと皇子の火花バチバチの会話が面白い...続きを読む。やがて窓越しの会話を楽しむ2人。この距離感が良かった!大きな動きがないまま終わるのかと思った頃に起こったオリヴィアの誘拐事件。ラストのプロポーズのシーンが印象的。結婚後のエピソードが無いのはちょっと物足りなかった。
ハリーの従兄弟のセバスチャンが、本の朗読を披露する場面がお気に入り♪

我慢して読み進めましょう

2017年04月15日

はじめは、この作者らしからぬ駄作のようなストーリー展開。途中で読むのをやめようかと思うくらいでした。登場人物もあまり魅力的ではなく。でも、大使館のパーティーの場面辺りから、ぐっとジュリアらしい面白さが。我慢して読み進める価値はあります!

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング