【感想・ネタバレ】蔑んで下さい、泉川さんのレビュー

起承転結のメリハリが抜群

2022年12月06日

に効いててめちゃくちゃ面白かったです。
主人公・阿久津くんの「蔑みの眼線が性癖」のきっかけとなるエピソードからスムーズに密かな想い人泉川さんが登場し、彼との僅かな接点からの距離の縮まり方(相方・西くんのファインプレー!笑)、泉川さん側の悩みと阿久津くんの悩みとのクロスオーバー、ドン底へ堕ちたところ...続きを読むで転機が訪れて(相方・西くんの特大ファインプレー!笑笑)まさかの大逆転ハッピーエンドへ。
阿久津くんはもちろん、相方の西くんの悩みや泉川さんの悩み(←何気にこのヒトもちょっと変わってるけどw)にも共感できるし、抱え込んでいるコンプレックスとの向かい合い方も読者にとって無理がなくわかりやすかった。
よくこんなお話描けるなぁ〜と感動しながら、同時収録作品『クローゼット』を読んでみたら、こちらもまたまた「よくこんなお話考えつくなー!」だった(笑)
いやぁお見事です。文句なしの星5つ。

#笑える #ハッピー #アガる

Posted by ブクログ 2017年05月05日

妄想暴走気味のドM芸人×冷たい眼差しの美人リーマン。
気軽に読めてえっちでハッピー!
村上キャンプさんの漫画はとにかく楽しくて愛に溢れてて元気が出るから大好き。「こういうのが好き!」と思って描いてるのが伝わってくるし、その「好き!」が一致してるから嬉しい。

Posted by ブクログ 2017年06月19日

面白かったです!村上先生のは主人公が妄想力豊かで可愛くて楽しい。駆け出しお笑い芸人×眼鏡目付きキツいエリートリーマンという異色の組み合わせ……この二人がどうやってくっつくの?と心配だったけどリーマンの意外な体質?と芸人のポジティブ気質で幸せになれて良かった。楽しく読めました。後ろのほうにもうひとつお...続きを読む話が入ってて、世間知らずのセレブ学生が同じ大学の学生に変な性癖のお手伝いを頼むやつ……面白かったけどこれで一冊描いてほしいなぁ……

作者様買い

2020年12月13日

作者様の他作品を読んでからすっかり虜の私はお値引き中だった事もあり、試し読みも早々にポチっとな。
作者様の作品はがぁーっと盛り上がる場面はそんなにないのですが(笑)流れがとにかく良い。
今回は攻めがMとゆう変態wwでも、やっばりそこは作者様の作風なのか淡々とそこも流れてく。(良い意味で)
個人的には...続きを読む作者様の作品の中では☆3つとゆう評価だけど、作者様は☆5つです。

不思議

2020年02月22日

BL設定じゃなくてもいいのかもと思える不思議な作品でした。
阿久津の相方・イケメン西くんとどうにかなるのかと思ったけど、最初から泉川さんオンリーでしたね。個人的には西くんも不思議な子でした。