【感想・ネタバレ】蔑んで下さい、泉川さんのレビュー

起承転結のメリハリが抜群

に効いててめちゃくちゃ面白かったです。
主人公・阿久津くんの「蔑みの眼線が性癖」のきっかけとなるエピソードからスムーズに密かな想い人泉川さんが登場し、彼との僅かな接点からの距離の縮まり方(相方・西くんのファインプレー!笑)、泉川さん側の悩みと阿久津くんの悩みとのクロスオーバー、ドン底へ堕ちたところで転機が訪れて(相方・西くんの特大ファインプレー!笑笑)まさかの大逆転ハッピーエンドへ。
阿久津くんはもちろん、相方の西くんの悩みや泉川さんの悩み(←何気にこのヒトもちょっと変わってるけどw)にも共感できるし、抱え込んでいるコンプレックスとの向かい合い方も読者にとって無理がなくわかりやすかった。
よくこんなお話描けるなぁ〜と感動しながら、同時収録作品『クローゼット』を読んでみたら、こちらもまたまた「よくこんなお話考えつくなー!」だった(笑)
いやぁお見事です。文句なしの星5つ。

#笑える #ハッピー #アガる

2022年12月06日

面白かったです!村上先生のは主人公が妄想力豊かで可愛くて楽しい。駆け出しお笑い芸人×眼鏡目付きキツいエリートリーマンという異色の組み合わせ……この二人がどうやってくっつくの?と心配だったけどリーマンの意外な体質?と芸人のポジティブ気質で幸せになれて良かった。楽しく読めました。後ろのほうにもうひとつお話が入ってて、世間知らずのセレブ学生が同じ大学の学生に変な性癖のお手伝いを頼むやつ……面白かったけどこれで一冊描いてほしいなぁ……

2017年06月19日