駆け落ちした姉に成りすましたことで、世間から嫁き遅れの娘と誤解されていたアマーリエ。結婚を諦めていたところ、妾腹とはいえ第三王子のユリウスから突然求婚され国境外れの古城に嫁ぐことに。さぞ難のある人物かと思いきや、彼は天使のような美貌を持ち、アマーリエに優しく触れる。「ほら奥さん、こういうのは初めて?」アマーリエの良さを認める夫に溺愛される夢のような日々。だが宴の折、ユリウスを蔑む第二王子が現れて!?
おもしろかったです!
初めて読む作家さんですが、読みやすくて展開もテンポがよくて夢中になって読みました。
ヒーローがすさまじくカッコいいです。
ヒロインも健気で嫌味もなく、そういう境遇ならこういう性格になるのは頷けると思いました。でも苦労してるのにほんとにいい子で、それが嫌味がないのがまたよいです。
すっごく打たれ強いヒロインもいいけれど、不安に思うことはちゃんと不安になりつつもしなやかに対応していく様子にすごく好感が持てました。
また読みたいお話でした。
奥さん呼びにキュン
奥さんから愛称に、そして「アマーリエ」。
愛情深いヒーローと思慮深いヒロインがとっても魅力的。
様々な思惑が絡むも、最初から最後まで甘々な物語でした。
ひたすらに甘々です。
いい意味で凄く癖の無いヒーローです。ただただ誠実で優しくて甘々の溺愛でした。なんだか良い人過ぎて心配になるくらいでした。まぁ頭も良く確かな目も持っているので優しいだけの王子様ではないですが。
ヒロインは色んなモノを抱えていますが何気にぼんやりさんというか大雑把というか素直で可愛らしいです。
ヒーローが最初から甘々だったのでヒロインに一目惚れなんですが、私的には徐々に惹かれあっていく姿も見てみたかったなぁと思いました。
お話はそんなに手に汗握るような展開はなく安心安定の甘々な新婚2人の物語です。優しい気持ちで読み終わりました。面白かったです!