【感想・ネタバレ】息をとめて、うごかないで【電子限定おまけ付】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月24日

再読。攻めが真っ直ぐで、逸れることなく真っ直ぐ幸せに向かっていく感じがとても好きでした。素直でド真面目でいい子で、攻めに好感しかない。

すごく清らかな心の持ち主

匿名 2023年03月20日

主人公のお顔はちょっと怖くてBLっぽさはないかもしれませんが、えち度はたまりません。
うけの過去の事情を受け止めて、この人を1人にしたくないっていう気持ちがめちゃくちゃ伝わってきてホッコリしました^^お互いだけの世界が誰にも壊されず、forever幸せになってくれ。
あと、2人の幼少期の顔がとて...続きを読むつもなく可愛くて卒倒しました。

#癒やされる #泣ける

野獣

2023年03月18日

ゲジ眉がBLぽくないなぁと思いながら読み進めていくとハマるハマる!すごい癖になる感じです。悲しい美人さん、救われますね。

王道だけど

2021年08月23日

攻めの顔がいかつくて受けの顔がどう見ても女の子!!
まるで少女漫画のようなタッチですがエチは中々エロいです!
身体を狙われていつしか望まずともビッチになってしまった受けを攻めがピュアな心で包んでいくという王道ですが丸々表題なのでかなり堪能できます!

すごく良かった。

2020年11月01日

作者様も後書きに書いていらしたように「時代錯誤な絵」と感じる方もいるかもしれません。
ゲジゲジ太眉の強面後輩と、きらきら綺麗な薄幸系先輩。
でも、読んでいるうちに絵柄も含めてとても癖になるというか愛おしく感じてしまいました。
與くんの絵には思わず感動で泣いてしまいました。素晴らしかった。ぜひ皆様に見...続きを読むていただきたい。
綺麗で、まっすぐで、愛おしくて、純粋な恋の話です。

Posted by ブクログ 2017年02月17日

強面で怖がられ、おばあちゃん以外話せる人がいない絵描きが大好きな攻め。美術室で出会った先輩の受けにインスピレーションをうけモデルを頼む。でも受けは身体を売っていて…

攻めが

2023年03月18日

ゲジゲジ眉毛な強面。最近、スパダリばっかり見てた気がするからすごい新鮮な感じ。笑
でも、大好きな真面目な一途攻め。それだけでまず基本何でも許せるw
受けの先輩も可愛らしくて良きでした。
当て馬不良君がもっと絡んでくるかとドキドキしながら読んでたけどあれっきりで若干、肩透かしくらったww
最後、二人の...続きを読む後ろ姿で締めた所が憎いな、と思いました( ´∀`)

昔ながら

M
2020年11月30日

今の高校生って言うより、少し前の高校生って感じの男の子が、主人公。
先輩より後輩の主人公がすごく老けて見える。
お話が綺麗で切なくて良かった。

Posted by ブクログ 2017年02月11日

顔が怖い+超真面目な性格で脅していないのに逃げられ、怒っていないのに怒っていると誤解される校内唯一の美術部員・與 創一郎はある日綺麗でほかの人のように自分のことを怖がらない、不思議な雰囲気を持つ小木曽 要先輩に出会う。そして自分と一緒に美術部に入ってモデルをしてもらえないかとお願いし、ふたりきりの放...続きを読む課後を過ごすことに。そんな中要と同じ3年の先輩から要の秘密を知らされることに・・・。
創一郎、ほんと顔怖いですwwwでもだんだん読んでいて強面の中にも愛嬌が溢れてきて可愛く見えてきましたw要先輩は可愛らしくて綺麗で・・・創一郎の真面目さ、真っ直ぐさに触れてどんどん魅力が増していきました。色っぽいシーンの要の表情はもう・・・艶っぽすぎました(鼻血)

Posted by ブクログ 2017年02月07日

超怖い顔で誤解されやすい一年生美術部員創一郎×ビッチな噂ありの美人三年生要。絵のモデルの依頼から始まる二人の恋愛。ちょっと集団から外れてしまった二人だから密かに静かに燃え上がっていきます。純粋で強い感じの絆がとても素敵。本の厚みが結構薄い?気がするのが残念。もう少し二人のその後も見たかったですね。

美女と野獣?

2020年11月04日

せ・先輩が美少女(実際には男の子ですが)過ぎて、可愛いくて悶絶です。しかし、これだけ美形なら女の子から追いかけ回されるだろうに、全く無いのはどうしてかしら?

やっぱりショタ

2020年02月26日

相変わらず絵はきれい。でもいつも思うのですが、シリアスっぽい温度なのにそんな深くないというか笑
他の作品に比べてエロは少なかったかも。