【感想・ネタバレ】衛宮さんちの今日のごはん (8)のレビュー

暖かなストーリーと、詳細なレシピをお届けするシリーズ第8巻。衛宮邸に来たばかりの士郎は家事のできない養父・切嗣のために目玉焼きを作ることに……。

大人気Fateシリーズから、何と「グルメ漫画」が登場!
Fateの原点、Fate/staynightの主人公・衛宮士郎。彼のお人よしっぷりは本編でもよく知られるところですが、彼にはもう一つ、「料理上手」という側面も。
大食漢・セイバーを唸らせ、後輩・桜に教えを乞われる士郎の料理の腕は天下一品。作中に出てくる料理を見ながら、「これは食べたい…!」とお腹がすいてしまうほど。きちんとレシピも掲載されているので、ご家庭での再現も可能です!
皆さんも英霊を唸らす士郎の料理、味わってみませんか?

士郎がかわいい

幼い頃の士郎がかわいいです。
士郎のお料理への第一歩が見られます。

スイーツのお話が2回あるのですが、どちらも難しくはなさそうです。
作ってみたいと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月20日

Fate作品では異色の日常系作品。
主人公達が作る料理がとても美味しそうだし、そのレシピまで載っているので自分でも作ってみたくなった。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月10日

いつも通りほっこりしてたら、幼少期士郎が睡眠薬飲んでるらしい致死量の情報叩き込まれたんだけど。やっぱ型月何だなぁって。 個人的にとうもろこしごはん作ってみたいと思った。

2025年03月02日

ライダー・・そうか町で堂々と運転するには免許いるよね。諸々の書類を用意するのすっごい大変そう。
そもそもサーヴァントがここまでゆっくり現世にいることが珍しそうだし、異例なのでは・・?

切嗣と幼少士朗の朝ご飯、キャスターと葛木先生のラブラブっぷり、士朗と柳洞くんのバレンタイン、アーチャー・ランサー・ギルガメッシュの釣りトリオ・・めちゃくちゃほっこりする。癒やし。

美綴さんのスイートポテトと士朗&柳洞くんのチョコバナナケーキあたり、手軽に作れそう・・

2023年05月09日

「Fate/stay night」料理スピンオフ!第8巻!
暖かなストーリーと、詳細なレシピをお届けする
シリーズ第8巻。衛宮邸にくたばかりの士郎は
家事のできない養父・切嗣のために目玉焼きを
作ることに…。

2022年10月23日