【感想・ネタバレ】将棋めし 6のレビュー

終わるのがおしい

2021年02月26日

食が中心となった異色の将棋マンガです。キャラクターが多彩で読みはじめて、すぐに物語の世界に引き込まれました。個人的には、続編が出てほしいところです。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

グルメマンガというよりは、食の要素を取り入れつつ、棋士同士のぶつかり合いを描いた作品。主人公は、初の女性タイトルホルダー(女流ではない)となった棋士・峠なゆた。

あいにく打ち切りとのことで、伏線が完全には回収されてないのが残念。もっと強くなったなゆたの姿を、ぜひ続編で読みたい。

Posted by ブクログ 2021年07月20日

玉座防衛戦終了、そしてこれが最終巻。終わってみれば『将棋めし』というタイトルらしからぬ熱いストーリーの連続でした。

Posted by ブクログ 2020年06月07日

なゆたVS杜谷…頂上決戦で兄妹弟子対決、ついに決着! お互いの思惑が交錯し、せめぎ合い、喰うか喰われるかの熾烈な戦いが繰り広げられる中、なゆたの成長と杜谷の大きさが浮き彫りになっていく。見応えある一戦でした。ここへ来て、戦いやメンタルと「めし」がきっちり結びついて語られたのも印象的。「経験」も食事や...続きを読む呼吸と同じ、人生の糧なのですね(´ー`*) 。

Posted by ブクログ 2020年05月24日

将棋めし、兄妹弟子の玉座争い決着とともに完結。牛かつと甲州ワイン豚のソテー丼がたべたい。なゆたの両親の夫婦解説、ヌコ生でずっと張り付いていたい。鳩やぐらって新しく将棋会館への出前参入したお店よね。一回行ってみたい。もう少し読みたかったなー。ごちそうさまでした。