【感想・ネタバレ】飾る爪から きれいな自爪へ 育爪のススメのレビュー

育爪頑張ってみます!

2020年02月19日

悪いクセだと分かっていますが、なかなかやめられない爪かみ( T_T)\(^-^ )
とてもわかりやすいので、爪の手入れから頑張ってみたいと思います。

Posted by ブクログ 2019年02月26日

今まではころっとしたラウンド型が好きで、爪のフチはギリギリ、トップは高くカットしていたので、トップだけは長い爪の形になっていた。

スクエア型に近い本紙の育爪カットにすることで、ひっかかりもなく、品もあり、サイドのネイルベットも成長させられることがわかった。
まず半年、信じてやってみよう。

mii
2020年12月07日

キレイな爪になりたくて購入しましたが、この本に書かれていることを全て完璧に行うのは大変です。最初のころはきちんと守れていて、きれいな爪の形になっていったのですが、継続するのが.....。でもこれに書かれることをきちんと実践すれば、きれいな爪にはなれると思います。

Posted by ブクログ 2020年09月29日

実践はこれからだが、育爪をしっかり丁寧に説明していてわかりやすい。やることも難しいことはなく、やってみようと思える。

Posted by ブクログ 2018年04月15日

以前通っていたサロンのオーナーの本。私が通っていたころは、ふつうにカラーもアートもやっていたので、その後の紆余曲折で「育爪」に到達した経緯は興味深く読んだ。やっぱり自分の爪を健康的にするのが一番の近道。という当たり前のことに気づかせてくれた本。
しかし、この薄さで本を出そうと思った編集者はすごい。

Posted by ブクログ 2017年06月10日

わかりやすくてよい。
そして、言われるがままにケアをすると爪が強くなった感じがして楽しい。
まずは半年。

Posted by ブクログ 2021年04月21日

育爪をしていく上で伸ばしていると折れたりすることもあるので、そこに対する対処をもっと知りたかった!と思いましたが、内容もコンパクトにまとまっていて取り組みやすかった。

「暮らし・健康・美容」ランキング