ドラマ化もされた大ヒット作「花君」の連載終了後に描かれた特別編が一冊に! 今まで語られなかったエピソードや、瑞稀が去った後の桜咲学園でのハプニング、佐野や中津らの卒業式など、色とりどりのストーリー集です!!
萱島ネタが多かった
いろんなキャラが出て来て楽しかったけど、萱島比率が高いように感じて、もう少し他のキャラも見たかったかな。梅田先生の配慮で、みずきが卒業式を見学?できたのには感動した!
あー!
花ざかりや!集めてたよー!アフターストーリーでよみがえる記憶、、試し読みで萱島くん話読んだけど、好きなキャラやったなぁってしみじみ。おっきくなってから読むとまた違う見方ができておもしろい!
萱島くんのお話と
瑞稀の退学を知ったひばり様のお話
入学したての中津と瑞稀在学中の夏の一夜、
難波先輩の後の寮長のお話と卒業式!
が詰まった番外編集。
卒業式で案の定泣く(笑)
梅田先生との再会も何も変わらずで最高。
柱に瑞稀も卒業させてあげたかったの一言があって
また泣くという(笑)
瑞稀がいなくなった第二寮も
相変わらず賑やかで、でも少し寂しくて。
花君の余韻を楽しめてとても良かった!
昔単行本持っていて。
久々に読んで面白かったですが。
主人公たちのその後がもう少し欲しかったかな。
あとは元クラスメイト達とみんなで会えたりとかあればもっと良かった。
時系列まぜこぜ番外編エピソード集。
コミック派な私としては、久々に桜咲の皆を見られてとても良かった!
本編完結から暫くになる今、読後もしんみり…というよりはサプライズ感のが強かったです。
帰ってきた!
ということで面白かったあの作品がリターン。
内容も補完的なものに留まって満足だったけど、唯一の不満点はこの時期。
自分はコミックスの方で読んだからいいが、その後に出た愛蔵版を買った人にはサイズが揃わなくて残念だろう。
少女漫画はこうして番外編をコミックにまとめて出すことが多々あるので、そのあたりは真剣に考えて出して欲しい。
個人的には結構楽しめました!
瑞希らしさ、佐野らしさ、中津らしさが詰まった一冊。どちらかというと主人公コンビ(カップル)よりも、中津と萱島の一冊といった印象かも…
本当の意味でのラストは愛蔵版のラストのような気もしますが、番外編とすると花君ファンは読んで損なしだとは思います。
超人気作「花ざかりの君たちへ」が帰ってきた!
瑞稀が転入する前の桜坂学園や学園を去った後を描いた
6話の特別編に加え、書き下ろしショートエピソードも収録。
以下、ネタばれあります。
↓
本編を長い間読み返したりしていないので、キャラたちを覚えてるかしら?と思ったんですが、しっかり、バッチリ!覚えてました。
みんな個性強かったもんね。
私は梅田先生がお気に入り。
みんな卒業を控えていたある日、瑞稀が保健室に忍び込んできて梅田先生と喋ってる時に佐野達がいきなり入ってきて、焦って瑞稀を後ろに隠すシーン、思わず笑ってしまいました。
書き下ろしエピソードはドラマ化された時のレポ的な。
私はドラマ見てないのでわかりません。
だいたいタイトルが・・・「イケメンパラダイス」だっけ?
なんかそのタイトルだけで見る気なくした。
ドラマは知らないけど、漫画は面白いですよ。
「After School」とあるから、その後の話だと思ったのに、本編の補足みたいな感じのお話ばかりでした。
萱島メインの話は、彼は最初からオーラで瑞稀を女の子って分かっていたってところで、意外と面白かったけど、でもそれなら、なんで中津母が泊まったときに、瑞稀と同じベッドで寝ようと提案したのか、謎が出ちゃいました。
ひばり様のお話はいまひとつ。
佐野と中津の出会いのあたりの話もそれなり。
後半の2つ。
瑞稀が退学にあって、少ししてからのお話は、中津が寮長っていうのは正解って感じはしましたけど、あんまり感動はなかったなぁ。
で、佐野たちが卒業するときのお話では、瑞稀が忍び込んで、見てるんですけど、なんでみんなと再会するってところにはならないのか、またまた残念な思いで終わってしまいました。
中津がJリーグにいるとか、佐野がオリンピックに出てるとか、数年後のみんなが見たかったなぁ。
で、ここまで読んで、見ていなかったドラマが気になったので、サイトを見てましたけど、キャストを見ると、今の2011のよりは、前の方が面白そうですね。今のは佐野がおっさんくさい感じがしちゃって、ちょっと・・・。