【感想・ネタバレ】ミタカくんと私のレビュー

一見とっつきにくいけど、顔がいいから女の子にモテる。幼稚園から一緒だったという理由で、いろいろな人にミタカくんのことを聞かれたりする私の家に、ミタカは日常的にいついている。うちはママと中学生のミサオ、パパは家出中。だからいつも4人で、ごはんを食べたり、テレビを見たり、日々は平和に過ぎていき、これからも続いていく―ナミコとミタカのつれづれ恋愛小説。 ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きなディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

一見とっつきにくいけど、顔がいいから女の子にモテる。幼稚園から一緒だったという理由で、いろいろな人にミタカくんのことを聞かれたりする私の家に、ミタカは日常的にいついている。平和な日々は過ぎてゆき、これからも続いていく──。

かわいい挿絵がおもしろかった。
恋がしたくて男の子と付き合ってみたり、友達になった女の子と一度だけデートしてみたり。
恋愛に対して悩み、戸惑いながらも、ユニークや母や弟ミサオとの平和な日常の中で綴られる、あまりにも普通すぎる文章にとてもウケた。

2011年05月16日

強烈に楽しいことが特になくても、そのために苦しいことがふえるよりは、なにもないけど平和な今がしあわせと思えたりする。

ミタカくんと、私。
母と弟のミサオと、瞳ちゃんと瞳ちゃんの妹のハナちゃん。

他愛のない毎日が幸せ。
ちょっとした些細なことさえ幸せ。
傍にはいつも、ミタカくんがいた。

何かすごいことが起こるわけでもなく、淡々と過ぎる毎日が書かれてる作品はいくつもある。
その中でこの作品は、著者のオーラがすごい染み出ていて独特な世界。

会話文が多いから読みやすいと思う)^o^(

2012年08月19日

「小説」ランキング