【感想・ネタバレ】真夜中の炎のレビュー

Posted by ブクログ 2017年02月20日

女を渡り歩くお坊ちゃんだったジャック(前作イザベルの兄)がヒーローのせいか好感持てない出だしに読みはじめにてこずる。ヒロインは人気ニュースブログの主催ジャーナリストのサマー。
悪者は中国だが陰謀話が大きくなるばかりで、過去はあれども民間人ばかりがどうするって…、不安なままラストです。
最後の数ページ...続きを読むで陰謀恋愛をハッピーエンドに持って行くので余韻が足りないです。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

このシリーズ結構好き。
前作のヒーローの妹の話もよかったけど、今回もよかった。
気になるのは、野郎どもの〝おう″っていう挨拶。
男らしさを出すためなのかと思うが、なんか違和感が…。
ヒーロー元はお坊ちゃんだし…
CIAで揉まれて言葉遣いも荒くなったの⁉️

Posted by ブクログ 2017年01月27日

<ミッドナイトシリーズ>新章第4弾。

前作で姿を見せた政治ブロガーのサマーがヒロイン。
そして前作で生きていることが解った、前作ヒロインの兄ジャックがヒーロー。

いつもなら、出逢って即ベッドイン!的な流れで、あれよあれよという間にヒロインはヒーローのものとなり、手厚く守られ、駆け引きもなしにヒー...続きを読むローのすべてをヒロインは差し出される…のに、今回は少々違った。
女関係でやんちゃをしていたジャックに、サマーは捨てられた過去があった。
今までの安定パターン(ヒーローとヒロインが出逢ったら、すぐにカップルになる)がないなら、ミッドナイトシリーズとは言えないんじゃ~!と悶ていたら、やっとくっついた。
なんだかまどろっこしかった気がするけど、出逢ってからそんな経ってなかった。

前作から続いてた巨大な陰謀の全容がやっと解った今回。
あまりに巨大すぎて、読んでるうちに「この残りページ数で解決できるの?」と危ぶんでしまった。
またヒロインが連れ去られるパターンか?とヒヤヒヤしたが、そんなことにはならなかった。
しかし、巨大だっただけにあっさりな解決だったような気がしないでもない。

でも面白かった。
次巻でミッドナイトシリーズ終わってしまうんだろうか。
哀しい~…!

Posted by ブクログ 2016年12月09日

ミッドナイトシリーズ新章4作目。
通算7作目。
今回は前回、テロ事件で死んだと思われていたジャック・デルヴォーが主人公。
実はCIA職員だったという設定で、人気政治ブロガーのサマーとテロ事件と大きな陰謀に迫る。
今回のヒーローはいつもとちょっと違った。
昔付き合った事があるって設定も。
なんだか...続きを読むモヤモヤしつつも、後半の怒涛の展開は相変わらず。
アメリカ人にとっては、やっぱり9.11のテロは全てを変える出来事だったんだろうなぁと改めて思った。
訳者の上中京さんによると、次はこのシリーズのカップル2組の後日譚の中編・短編2編みたい。
上中さんの印象だと作者のリサはこのシリーズのヒーローの中でもジャッコがお気に入りっぽいんだって。
すごく切ないお話になっていて、これを読んだらジャッコが一番好きになったっていうファンの人が多いんだって、早く日本でも発売になって欲しいなぁ。
ってか、そのアンケートに私も参加したかった!
英語が出来ればなぁ〜。
早く続きを読みたいな。
待ち遠しいよぉ〜。

シリーズイチ好感度低いヒーロー

匿名 2023年01月09日

素敵で賢く家族関係で悲しい傷をもった処女ヒロインをかつてやり捨てたヒーローなので最初は読むのやめようと思ったがシリーズものなのでとりあえず読破。大人になったヒロインがビンタしたり過去のヒーローの行動を責めてくれてよかったけど。ロマンスの中の元プレイボーイヒーローは現実のプレイボーイとは違ってちゃんと...続きを読むヒロインを愛し続けてくれると思います

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング