ある王国の新人騎士の中に、一人風変わりな少年がいた。傀儡術という特殊な魔術で自らの身体を操り、女の子と間違えられがちな友人を常にフォローしている。しかし実は、その少年こそが女の子だった! 性別も、年齢も、身分も、余命すらも詐称。そんな詐騎士ルゼの新感覚ファンタジーコミカライズ、待望の第1巻!
面白い!
ストーリーがテンポよくって、登場人物たちのやりとりも面白くて、あっという間に読んでしまった。
ルーちゃんがイイ性格してて好き(笑)
ヒロインのルーちゃんが強くてユーモアもあって
とにかく面白い!
ノイリと再会する事はできるのか?
騎士団での立ち位置はどうなっていくのか?
気になることが多すぎて読むのが止まらなくなります
アニメ化しないかなぁと密かに願ってます
もっと色んな人に読んで欲しいし
原作小説も大好きです
アルファポリスのアプリでの連載が今止まっていて
冬頃に連載再開予定らしいですが待ちきれません〜
るーちゃんの活躍が楽しみ!
ふむ。
随分前に原作を読んでいたので、今度はコミック版を購入。
じっくりと読み進めて行きますよ〜
なかなか味わい深い。
1巻
男装女子のお話です。余命わずかのそっくりさん(領主の息子)に成り代わって、騎士になるんですが、とにかくヒロインの舌ペロが気になる(笑)
王子と王子の側近はポンコツで読んでてやり取りが面白いです。
魔術
また魔術系かぁ~と、無料ながら全く期待せず読んでみたが、ものの数ページではまりました。(笑)絵も良いし、何より主人公の女の子のキャラが物凄く良いっ‼️
すっごく面白い!
無料だったので読んだら、すっかりハマってしまいました。
主人公が色んな意味で強い!
周りは年上ばかりのはずだけど、頭の回転が速くて、口が良く回るから、周りの方が負かされてるのが面白い。
タイトルが内容まんまな感じです。
面白いです
アプリで存在を知ったのですがそのときは既に5巻くらいまで出ておりすごく面白そうだったので我慢できずかってしまいました。すごく面白かったです!一気にハマってしまいました。シリアスな部分がありつつもテンポの良いコメディでもあり。退屈しない作品です!
コメディーっぽい
1巻、面白かったです。
絵がはっきりしていて綺麗なので読みやすい。
主人公ルーも男のふりをしていてキリリとしてるけど、女の面影もちゃんと表現されている。
魔力を持ったルーの騎士生活の話です。根に重いものがありますが、話が進むにつれて笑えるシーンが多くなるので、今のところ全体的に重い話ではないです。
姫・第四王子とオブゼーク家、何の関係があるんだろう?
ハマった!
基本恋愛モノしか読まない私が試し読みでどハマりし、単行本も購入してしまった逸品です!ギル様とルゼの今後の関係が恋愛に発展しそうな予感はあるものの(いや、ないかも笑)ほぼ恋愛とは無縁の話だけど凄く面白い!笑いありミステリー要素ありで続きが早く見たくて仕方ない!楽しみ!!
詐騎士
凄く面白い!女子なのに男装して潜り込むお話なのですがルウちゃんバレないのはやっぱり幼なじみのおかげなのか?笑いすぎてお腹よじれるー!
ヒロインがドS?
とにかくヒロイン(?)がたくましい。
貴族さまの身代わりとなって、男のフリをして騎士団に入るのだけれども、そんじょそこらの男よりもはるかに強い。男らしい。
それには、ヒロインが使う能力が関係しているのですが、傀儡術師というその力がまた、わたしにとってはとても新鮮なものでした。
騎士団生活というと、規律や上下関係が厳しいと想像しがちですが、どうもこちらのお国ではそうでもなく、ヒロインけっこう言いたい放題やりたい放題。王子さまだってやりこめちゃうレベルです。
続きを読むのが楽しみです。
イメージどおり♥
ノベライズで読んでました。
ルーがイメージどおりで感激です。
凛々しくてカッコいい。
サディストコンビ、ヤケドあとのある王女様も。
4巻までは無料で読み、面白かったので続刊も最新巻まで購入しました。特に後悔もしていないです。
面白いのですが、ティーンズ向けの作風がもったいないと感じました。
シナリオ的には残虐なシーンも多いですし、もっと大人向けに吹っ切って作ってもよかったんじゃないかなと個人的には思います。
作風と話の展開に少しギャップを感じました。
男性でも読める
恋愛要素は強くないので、アッサリ読めます!それでいて面白い!
バトルシーンも悪くないです♪
転生系の物語ではないですが、転生や魔法が好きな方は楽しめると思います!