あらすじ 「悩む人」の多くは、脳の使い方がかたよっている――。ベストセラー脳科学者が、自らの「暗黒時代」を振り返りながら、「脳をやわらかく使い、悩みを消す」方法を伝授。この一冊で、どんな人でも人生が逆転する! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #泣ける #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 迷える仔羊 購入済み 参考になった 脳のメカニズムから考えることで違った見方が出来ました。 0 2021年12月12日 Posted by ブクログ ネタバレ 悩みを簡単に乗り越えられる脳の使い方を学びたくて読み始めた本。 思ったよりも決定的な何かを学ぶことができなかったのは残念だった。 0 2018年12月12日 Posted by ブクログ ネタバレ 脳は生きている限り、いつでもどこでもスイッチをオンにすることができます。 長い目で自分を見られるようになれば、脳はいつまでも前向きな考え方をしてくれます。 自分のことを客観的に観察できる人は、基本的に悩みを引きずりません。 できない、悩みグセ、伝わらない、決められない、イライラ、他人が怖い、忘...続きを読むれっぽい、そして、脳を成長させる、脳ストレッチの方法を紹介。 体を動かし、人とコミニケーションをとること。 新しいことにチャレンジし続けたい気持ちになった。 0 2018年05月03日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 イヤな自分を1日で変える脳ストレッチの作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ