【感想・ネタバレ】ぬこづけ!【電子限定おまけ付き】 3巻のレビュー

猫耳としっぽを持ち、しゃべれる小人のようなかわいらしい姿をした、ねこが人寄りに進化した希少生物「ぬこ」とハイレベルな家事スキルを持つ超マイペースな飼い主・悠哉とその仲間たちとの、ほのぼの&まったりとした日常を描いたコミック作品。
ペットショップがつぶれてノラぬこになってしまったケイとささめは、通りかかった悠哉と出会って2匹と1人の生活をスタートさせることに。
一度寝たらなかなか起きない悠哉を起こす、悠哉が作るごはんを一緒に食べるなど、何気ない日常の出来事にちょっとしたアクシデントがプラスされて、ほっこりしたり、笑えたりするエピソードの数々にとても癒されます。新キャラクターも続々と登場し、ますますにぎやかになっていく本作品。続きが気になります!

癒やされる

2022年06月09日

衝撃告白!?もあり、新登場なキャラもいたり、賑やかになってきた。個性が濃い人達ばかりだけど、ほのぼの感が強い。

2022年05月07日

もしぬこにいつもにニヤニヤするー!ケイとささめが最高すぎる。
新キャラ登場。でも相変わらずぬこを愛して癒される陣で間違ってない。

ネタバレ無料版購入済み

かわいい

2021年07月04日

ぬことの心温かくなるエピソードがいいですよね。
ぬこに面倒見てもらう飼い主もたのしいけど。
いつかカナの飼い主も登場してほしいです

A
2022年09月30日

悠哉の弟が登場します!
読んで見て面白く続きも早く読んで見たいです。

#ほのぼの

可愛い

2019年11月24日

ぬこも飼い主も可愛いのでほんわかします。穏やかに進んでいくので安心して読めます。気分が荒んだ時は読んで復活しています。ぬこたちの衣装もかわいい。今回は雪合戦の衣装が個人的に好き。

ユーヤのついたエイプリルフールの嘘、微妙な時間帯だったけど、どういうことなんだろうかってすごく気になってしまいます。

ネタバレ無料版購入済み

2021年02月04日

カナちゃんプレゼントのバスボムがバスタブのサイズの違いですごいことになっているのがツボりました。あと、ゆうやに彼女がいるのかどうか、実際どうなんだろうね?

兄弟

2022年09月29日

悠哉の弟遥紀登場。眼帯が気になってたけど、大した理由じゃなかった。悠哉は実はイケメンなのではと思っていたら、弟がモデル! やっぱりカッコよかったんだ。

2023年08月19日

新しいキャラ、ハルキくんの登場です。これまた、なかなかにクセの強いキャラクターで、違った色どりを添えてくれています。

「少女マンガ」ランキング