【感想・ネタバレ】愛すべき『蟲』と迷宮での日常のレビュー

ゲテモノは美味しいという

2017年09月24日

タイトル通り蟲を使徒しているわけですので表現はかなり際どいものを感じると共に作者の蟲に対する愛情に近いものを感じます。
ゆえに!万人向きとは言いがたいかもしれませんが、ゲテモノは美味しいと聞きますよね?そういう意味合いではストーリーは俄然面白いです。文章も読み易いし、バランスが良いと言えばいいので...続きを読むしょうか。冒険者らしい要素や非情に見える要素コミカルな蟲達に笑い要素そして超紳士的。この良さは読まないと分からないと思われる。一巻のみの感想であるが、間違いなく面白いと思う。ゴリフとか予想が斜め上で声が出て笑わせて頂きました。

追記
3巻まで読まさせて頂きました。
巻を重ねる事に面白いです。
蟲じゃなかったらもっと万人受けして面白いだろう?いや、蟲だからこそこの面白さなのだと感じます。私個人として養蜂を趣味でやっているため虫に対する嫌悪感が薄いためかもしれませんが、蟲達と紳士とゴリフの三要素が絡み合い面白みが相乗しているのではと感じます。
足し算でなくかけ算のように跳ね上がっていると評価致します。ゴリフは気高くも雄々しく最強であり、淑女でありながらもカワイイ存在。この表現が成立するのって凄くね?

Posted by ブクログ 2016年10月22日

凄腕のランクB冒険者のレイアはアルビノ体質で、世界でただ一人の『蟲』の魔法の使い手。
本人はナチュラルに紳士のつもりが、周囲からは鬼畜外道と恐れられる、その迷宮での日常。
真面目にあさっての考えで外道な行いに走るレイアがとっても楽しめます。
ネット連載と大筋で違いは無いようですが、イラストだとゴリフ...続きを読む双子がかわいい。もっと筋肉ゴリラを想像してましたが、まぁあまりに酷くはできないよね。レイアはイメージピッタリです。

「男性向けライトノベル」ランキング