【感想・ネタバレ】天使は奇跡を希うのレビュー

ミリオンセラー『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』の著者が贈る、奇跡の恋物語

瀬戸内海にほど近い町、今治の高校に通う良史(よしふみ)のクラスに、ある日、本物の天使が転校してきた。
正体を知った良史は彼女、優花(ゆうか)が再び天国に帰れるよう協力することに。
幼なじみの成美と健吾も加わり、四人は絆を深めていく……。

カバーイラストは、大ヒットアニメ映画『君の名は。』、『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』、『心が叫びたがってるんだ。』でおなじみの超人気アニメーター田中将賀さん。

これは恋と奇跡と、天使の嘘の物語。

「私を天国に帰して」

彼女の嘘を知ったとき、真実の物語が始まる

ある日、本物の天使が転校してきた。
天国に帰れるようミッションを進めていくのだが、、、
天使の嘘を知ったとき、物語が動き出す。

すごく読みやすいファンタジー。青春。

2024年11月26日

最初は少し天使の設定に抵抗があったけれど、途中からどんどん引き込まれた。ファンタジーが好きな人におすすめ。
今治の綺麗な風景と思い出が上手く掛け合っていて、青春が感じられた。

優花がなぜ亡くなったのかがよくわからなかった。優花が人間に戻ってからの4人をもっと見てみたかった。

2022年07月31日

天使の羽を持った転校生が「天国に戻るための手助けをして欲しい」とお願いしてきます。その頼みごとの本当の理由を知った時、胸が締め付けられました。前半は良文目線で描かれています。途中で一気に物語が逆転します。そこがこの話の一番の見どころです。そこからはページを捲る手が止まりませんでした。読んでいない時も、頭の中で予想したり考えたりしてしまいました。後半はユーカや成美目線で描かれています。今までの謎の理由が分かった時、胸が締め付けられました。ユーカはずっとずっと大好きだったんだよね。おめでとう!

2018年01月22日

愛媛県今治市を舞台にした物語。序盤は(物理的)天使の優花に振り回される良史だが、中盤には優花が叶えたい奇跡がわかり、それぞれの事情が見えてくる。今治の観光地や街並みの様子も描かれており、今治に行ってみたくなった。自分のことを犠牲してまで叶えたいものがあるってすごいし、果たして今の自分にそれはあるのかと考えてしまった。

2025年09月05日

「男性向けライトノベル」ランキング