【感想・ネタバレ】青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢を見ないのレビュー

青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢

2019年03月31日

久しぶりにラノベで号泣。でも冷静になってみるとちょっとご都合主義的な所も。途中の課程は、主人公達の心の動きの表現が素晴らしかった。

Posted by ブクログ 2019年01月05日

ご都合主義も良いところなのかもしれないけれども、読み終えたときに「よかった」以上の感想が出てこなかった。

もう1回映画観なければ

2023年08月01日

シリーズ7弾

どうすれば翔子と麻衣を助け、自分も生き延びられるのか?

知恵と勇気を絞って立ち向かう 映画で観たけれど、やっぱり小説で読むと雰囲気が違う。結局また涙、涙 もう1回映画観なければ!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

7巻読みました。

匿名 2023年07月10日

最後は翔子さんとの記憶が消えて退場、、、だけどどこかで幸せに生きている的な終わりかと思いましたがまた咲太が思い出したということは今後の登場もあるのでしょうか?

#アツい #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2022年06月18日

青ブタシリーズ第7弾!
今巻のヒロインは前回に引き続き牧之原翔子ちゃん!
これは感動回とかしか言いようがない
前巻の続き、麻衣先輩事故
そして死
その死はとてもとても、咲太くんを追い詰める
追い詰めて追い詰められて、未来を、そして過去を改変する
でも、翔子さんとの2人の未来もとても素晴らしいものだと...続きを読むも思ってしまう
でもやはり今は麻衣先輩の方が私も応援したい
咲太くんから提示された未来を受け入れ、今を必死に生きてる翔子ちゃん
彼女のことを思うと悲しく愛おしい
咲太くんへの想いは凄く本物で1つの愛だから
彼女の言葉は力強くて勇気を貰える

だから、彼女が未来を歩んでいる姿は凄く嬉しかった

最アンド高

2022年05月07日

この作品の中でもやはり麻衣さんが可愛い
メインは翔子さんだけど、翔子さんに張り合う麻衣さんを見られたのが良かった

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年01月08日

ただただ綺麗な話。
誰も悪い人はいないんだ。優しい人しかいない。
ありふれた日常の幸せをどうしようもなく実感して、その上で生き方って変えられないんでしょうね。
その上での咲太の「これまでを無かったことにしても気づかなかったふりはできない」っていうのが沁みる。
最後まで覚悟して読んでいました

Posted by ブクログ 2016年10月10日

シリーズ最終巻かと思いきや、次巻から新展開かーい!麻衣さんをなくした喪失感と麻衣さんを救うため翔子を捨てる覚悟をした咲太は非常に良かった。ラストもぶわっときたけど、実は意味が良く分かっていない。今の状態は翔子の思春期症候群の中なんじゃないの……?

Posted by ブクログ 2023年11月24日

これまでの伏線を一気に回収する第7巻。

ややもすると鼻白むほどの性格の良い登場人物。
それは主人公だけでなく、脇役キャラも全員が、他人のためを思って行動して、そして困難な状況に立ち向かう。

逆に言えば、困難な状況に立ち向かうことができるのがこの小説の芯なのだろう。
だって現実は、圧倒的な現実に圧...続きを読む倒されて、やり直すことなどできないのだから。

それに、ストーリーも想定していたより良かった。全員が幸せになるための結末に導かれ、ここまで読んできて良かったなあと思った。

「男性向けライトノベル」ランキング