【感想・ネタバレ】悪魔のメムメムちゃん 1のレビュー

ある日高校生・ひょう太のもとに現れた悪魔・メムメム。男を誘惑して魂を奪うためにやってきたが、幼児体型や押しの弱さから、全然上手くいかなくって…!? この悪魔、ポンコツすぎてほっとけない!! 話題沸騰中のダメっ娘コメディ第1巻!

週刊少年ジャンプで出張読み切りを読み、メムメムちゃんのポンコツかわいさに見事に射抜かれ、すぐにジャンプ+で公開されている話を読んで、単行本を買いました。連載にあたり、メムメムちゃんの頭身が小さくなったようですね。読み切り時だとまだ性癖に刺さる人が多そうな体型でしたが、ギャグに吹っ切る上でさらに小さいあの頭身になったのは私的には大正解だったと思います。「じぽーーーーー!!」と「じぽかくーーーー!!!」は間違いなくこの作品が誇る名言だと思います。調子にノったメムメムちゃんの顔が大好きです。

2016年11月10日

ポンコツ悪魔ですねぇ

冒頭の読み切りと比べても、メムメム、また随分と縮んでいますね。ありがちな変化ではありますが。
一応、本来の任務を何とかしようと努力はしていますが、いかんせん駄目っぽいですね。
まぁこういうギャグマンガでしょうから、気楽に読めば良い、とが思います。

2023年04月16日

0話の1と2までは可愛かった

メムメムは0話の1と2までは美少女として可愛かったのに、どんどん身長が縮んでマスコット化しました。
連載が進むごとに可愛いと思えなくなり、悲しいです。
期間限定無料版は目次と描き下ろし漫画が無いので、読みたい人は製品版を購入する必要有り。
描き下ろし漫画の大家さんの寝室が可愛い!

#萌え

2022年01月24日