【感想・ネタバレ】でろでろ(16)のレビュー

『ハイスコアガール』の押切蓮介が初期に手掛けたホラーコメディです!!
怖いもの知らずの悪童「耳雄」と、ちょっとそんな兄をフォローするクールでかわいい妹「留渦(るか)」と周辺を取り巻く妖怪たちの日常を描いたストーリー!

作品のジャンルはギャグコメディと分類されているのですが、それだけでは表現しきれない、ユルいけど面白い絶妙な雰囲気が、作品の魅力です!
なんか笑っちゃう、なんか面白い、独特なキャラクターのセリフ回しや、ユルい展開は、読んでいるうちに、いつの間にかあなたを、夢中にさせてしまうでしょう!

すこしでも、興味を持っていただけてたら是非読んでみてください!きっと後悔はさせません!
また、後の『ピコピコ少年』などに通ずる、先生のアンニュイな近況を描いたあとがきマンガも魅力です!

Posted by ブクログ 2011年10月24日

妖怪とかお化けをボコるギャグ漫画。基本、1話完結で面白い。
後、巻末の作者漫画が凄くイイ。むしろ、本編よりイイ(^ω^)

Posted by ブクログ 2009年10月28日

書き下ろし「エピローグ」と表紙が非常に感慨深い。
こういう叙情的な〆も上手い作者だと思う。 よいマンガとめぐり合えたことを感謝したい。

それはそれとして「蓮介漫画日記」欲しいぃぃぃぃ!

Posted by ブクログ 2013年05月01日

完結巻。ほぼエピローグに近い話が進む。妖怪エピローグも出るが。

初期に比べあるある的な内容がやや後退し、ストーリー性に流れた。サラサラ読むには悪くない出来。自叙伝的内容は神の領域。

Posted by ブクログ 2011年02月17日

画力が凄いわけではないけどなんだか好きになってしまう絵。ギャグなのにたまにちょっとキュンとさせられたり、大事なこと言っていたりと忙しいドタバタ漫画☆犬が全漫画の中で最強に可愛い