【感想・ネタバレ】ドラッグ・チェイスシリーズ(2)密計のレビュー

潜入捜査官ラブ最高!!

2023年06月28日

魂に傷を負ったもの同士だからこそ解り会える、ボーとラッキーが持つ絆に心がギュッとなる。
ラッキーはなかなか素直になれないけれど、だんだんボーの優しさと愛に絆されて変わっていくところが良い。
今回は小児がん治療センターが舞台で深刻な医薬品不足という状況だから、展開は結構辛かった。でもこの作品は結末でそ...続きを読むれを都合良くキレイに片付けるのではなく、希望を残しつつ依然とアメリカ医療に蔓延る闇を描いていて現実的なところがとても好き。

確か第1巻は2016年に刊行されていて、私が行った本屋ではどこも2巻はあっても1巻は見つからなかった。ドラッグ・チェイスシリーズが気になっている方は電子なら1・2巻一気読みできるのでおすすめ。
次巻って期待していいのかなあ。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

あのお尻大好き男が、再登場!

2023年07月23日

なんと7年ぶりの第2巻!1巻にハマッて続き読みたさに原書沼に飛び込み、全9巻読破。自分を褒めてやりたい(自画自賛)とはいえ、英語力には自信がないので、できることならそりゃ日本語で読みたい!とこの2巻の発売を心待ちにしておりました。本当にありがとう、モノロマさん!両想い?になったとはいえ、まだまだ「ス...続きを読むテディなおつき合い」には抵抗があるラッキーと、心優しすぎて傷つきやすいボー(愛してる!)は、互いの距離を恐る恐る埋めながら近づいていく。そんな二人に、過酷な任務は容赦なく襲いかかり、それぞれに譲れないラッキーとボーの間にも大きな亀裂が生まれてしまう―・・・私は1巻からボーが好きでしたが、完全にボーに堕ちたのは実はこの巻から。一見「清純」(1巻で出てくるフレーズ)でマジメ君なボーが秘めた裏の顔に、ラッキーと一緒に完全にノックアウトされました!も―なんやのこの子は、エッチなのはラッキーだけじゃなかったってことかっーーー!ありがたすぎる性癖に、そりゃラッキーじゃなくとも大喜びだ!(笑)昼の真面目な顔と、夜(だけじゃないけど)の子ネコちゃんっぷりの落差がもー個人的にしんぼーたまらんです!(コーフン)・・・とか言ってますが、ストーリーのほうは裏腹に、たいへん深刻、かつ悲劇的な展開に・・・(涙)ボロボロになりながら、それでも「あの少女への義理がある」と辞表まで出して犯人グループを国外へ追うラッキー。あたしゃ、この男の、なんだかだいってこーゆークラシックなところが好きです、いまどき流行んないけどね(笑)でも、そんなラッキーをボーは大好きなわけだし(良かったねーラッキーへへ)、ボーさえ理解してくれてるならラッキー的にはオールオッケーなんだし。ウォルターのナイスフォローでなんとか首の皮一枚つながりましたが、この先も新たなキャラクターや、あっ‼と驚く大波乱がラッキーとボー(と読者)を待ち受けております!・・・「還流」で皆さんの胸を揺さぶった、あのキャラが実は・・・生き・・・て・・・おおーーっっと、これ以上は書いちゃいけませんよね。まー9巻もありますから、怒涛の展開が繰り広げられることは保証します!お値段分の価値はあります(少なくとも私にとっては)!3巻につなげるためにも、どうぞお手に取っていただきたいとお願い申し上げて、締めさせていただきます、お読みいただいてありがとうございました~!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

「BL小説」ランキング