【感想・ネタバレ】彼の部屋【SS付き電子限定版】のレビュー

幽霊と絡めつつ

霊現象に怯えて、自分に下心を持っている男を部屋に泊めるというのが良かったです。萌える。
あと藤本さんがチョロくて可愛い。江利にチョロいチョロい言われてて面白かったです。

前半はそういった萌えが良かったですが後半は霊関係の色が濃くなり、ハラハラしました。でも二人がラブラブなんでシリアスになり過ぎず、個人的にちょうど良い塩梅でした。

でももう少し萌えたかった。

2022年06月23日

面白かった。引っ越した先のアパートで怪現象が起こり、仕事先のビルで出会った霊能力のある攻に頼る受。受はノーマルだが、ゲイだという攻に臆しながらも少しずつ惹かれていって…というお話。攻→受といういつもの構図に加え、攻が空気を読みながらも距離を近づけていくのが超楽しかったです。
そう、本編は萌えもあってとても楽しかった。ただ本編後の話が、イチャラブよりも攻の抱えるオカルト要素により焦点をあてていて、ちょっと違うなって思ってしまいました。もしかして続編を視野に入れた展開?
どちらかというとそっちより、単純に受と攻がイチャイチャするところがみたかったなー。本編は本当に良かったので、萌えに特化できなかったのが惜しい。

2015年11月14日

引っ越した部屋に実はソレがいた…人の話し声や物音、電化製品の故障。受は霊現象と認識はしていなかったが、同じビルに勤める攻(ソレが見えそこそこ力がある)が気になり接触してきて…
子供の頃見えることで苦労してきて、そういったことには首を突っ込まないようにしてきたはずだったのに、受に惚れてしまいついつい…
う~ん攻めが中途半端な力の持ち主で、読んでて大丈夫なんか?コイツ…愛でなんとか乗り切ったって感じで、人間ドラマとしては心に傷を持った攻めでいいかもしれないけど、そこに心霊現象+αがあるもんだから攻めに不安感を感じて、更にイラストが…表現は男らしい、背広の似合う体型。でしたがイラストではひょろっとした感じ。受けの方はまあ、表現的には合ってるんですけどね。
BL要素はしっかりありHも結構多め?(笑)ソレがなければ星1つでしたね。

2015年10月08日

★3.7
面白かったし怖かったー!恋愛とホラーがうまいこと描かれてて両方楽しめた。怖い部分も十分怖くてこういうホラーBLもっといっぱい読みたい。なんか結局、藤森って最強な人なんじゃ?!って思った(笑)怖がりでビビりだけど順応してる感じがw

2015年10月05日

「BL小説」ランキング