あらすじ イジメが嫌で高校に行かなくなった岡本瑛太。そんなとき、父親は自分の店である鍵屋の仕事を手伝わせた。意外とこの仕事に向いていた彼は、父親が亡くなった後、家業を継いだ。借金付きで……。ある日、近所に大手の鍵チェーンが出来て、経営が苦しくなったところに、やばい人とのトラブルから、とんでもないことをするハメに……。何をやってもついてない真面目男に、未来はあるのか? 傑作青春小説。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #タメになる #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 鍵屋を継いだ若者がヤクザに絶対に開かない金庫を売るが、警察からの依頼で開ける事になってしまう。 ヤクザに追い込まれて、泥棒する事になるが、どうもうまくいかない。 助けた女性に頼られたり、ライバルが出現したり、波乱の展開で面白い。 最後にホロっと出来るところも良い。 0 2016年11月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 鍵のことなら、何でもお任せの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ