【感想・ネタバレ】婚約破棄系悪役令嬢に転生したので、保身に走りました。のレビュー

↓かなりネタバレします。

2016年10月29日

悪役令嬢〜ものですが、ゲームのヒロインが禁術を使ってイケメン達を魅惑していたのを主人公が見破り、物語序盤でヒロイン編は終了。

次のドラゴン編で攫われた主人公が、誘拐犯ドラゴンと友人になり無事帰還、だが実は主人公を溺愛してた最強王子が心配し過ぎでヤンデレ化。かなりの病み気味にキュンとします。
次のヴァンパイヤ編は、女誑しヴァンパイヤのはずが、あまりの性格ピュアっぷりに周りもメロメロ。ちびっ子好きな方にオススメ^ ^

内容が盛り沢山で、頭と性格が良い主人公が王子にしっかり溺愛されてて、読み応えがありました。続きを出して欲しいです。

コメディーみたいで面白い

匿名 2022年10月07日

悪役令嬢に転生、婚約破棄イベント など、よくあるストーリーなのですが、魔力結界や 人型にもなるドラゴン、ユニコーンまで登場。そのユニコーンの角をドラゴンが取ってしまって。。。
まるでコメディ、面白いです。

自然体な感じが良い。

2022年03月18日

溺愛系ってあからさまな感じが多いですがこの作品は人の感情とかが凄く自然体で好きです。糖度としては低いですがウォルターがクリステルを溺愛しているのを自然と感じられます。こんな関係良いなぁって思えます。他のキャラ達も皆んな同じです。

物語はラブコメ寄りで楽しいです。ヒロインが出オチ感満載で退場したのは...続きを読む笑えましたね。
登場する人外さん達が個性豊かでいいですねー。シュヴァルツの膝でアーンされるヴァンパイアがシュール過ぎて吹き出しました。

今後の展開が楽しみです。

荒ぶるオタク魂

2022年09月18日

主人公が声優バンザイなオタク女子高生から転生した公爵令嬢。
見た目は令嬢、内心でオタク魂が荒ぶってるのに笑う。
声優のチョイスが納得。ぜひアニメ化して本人に声を当ててほしい!

逆ハーというよりは全員と友人な距離感がいい。
王子が人でなしなのも新鮮。

以下、備忘録
王子→ルルーシュ...続きを読む
黒髪側近カークライル→リヴァイ兵長
ドラゴン→クラウス・V・ラインヘルツ
友人のセリーナ→シェリル・ノーム

#笑える #萌え

笑える

2022年03月07日

声優当てクイズから始まり、爆笑コメディで終わりました。
ヒロインポジションの子が早々に退場したので、どんなストーリーになるんだろ?と思って読み進めたら、笑いしか無かった。
職場や通勤途中で読むには笑いを堪えるのに腹筋が鍛えられました。
続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2019年09月10日

タイトルで、ヒロインとの戦いかな?と思ったけれど、「ヒロイン」が予想以上に早く退場して驚いた。「悪役」という感じの全くしないクリステルとその婚約者ウォルター。優秀なはずの2人がどうしてここまですれ違うんだろう。と疑問に思うほど。2人をヤキモキしながら見守る友達や、ドラゴン、ヴァンパイアなどの人外の友...続きを読む人たち。みんながワチャワチャしているのが見ていて楽しかった。

匿名 2023年03月07日

人間だけでも登場人数が多いのに、さらに念話できるドラゴンや、一角獣などもいて、にぎやかすぎるようにも思う。

楽しかった

2020年07月07日

悪役令嬢もの大好きです。
文武両道のヒロインはステキでした。知的な悪役令嬢は今までいたけど、こんなに強くてステキなヒロインは初めてかも。
しかも、ちょっとオタク・・・(笑)
悪くないですね!ヒーローも、実は見た目より腹黒で、ダークな感じがいいです。
続きがあるようなので、期待して押さえ目の星となりま...続きを読むした。

「女性向けライトノベル」ランキング